Maxima Грековская!





В нашем дворе собрались сейчас христиане-латиняне. Псалмы поют. Еду мне милосердно по-гоански всобачили, хотя я не ем сейчас никакую еду. Что празднуют? Пятилетнюю годовщину Воздвижения Креста. Какого? Дворового, поклонного, каменного, обыкновенного. Вот таг. Жрите, "русские" свиньи, чавкайте с udоvolствием и перед едой креститесь.
Антон, а можно ли при вашей болезни держать такой абсолютный пост?
Я не ем еду, но я ем с'естную траву. И камни ем, минералы,
то есть соль. И воду пью. Так что Пост отнюдь не совершенный. Совершенный это когда даже без воды, как первые и последние дни Великого Поста в строгих монастырях. И и мне от моего лёгкого и необременительного мирянского поста только легче и воздушней)
Ну, будьте здоровы! Главное - жить с удовольствием...
Т.е. по-свински? Это вы пошутить хотели? Но я не свинья. Проживу как-нибудь без udovolствия.
То есть нравственный, моральный, верующий человек удовольствий испытывать не должен? Не хочу такую позицию даже предполагать...
Я безнравственная аморальная почти не верующая скотина! Однако udovolствия не хочется испытывать даже мне, а хочется в жизни грешной моей чувствовать лишь красоту, вербальные и визуальные знаки-смыслы и благодать Господню. Еще раз - проживу без воли уда над собой, без удовольствия.
Не сводите удовольствия к коитусу. Они бывают очень разные. Картины, музыка, женская красота, природа и братья наши меньшие, наши дети и супруги... Это всё источники удовольствия.
Я не против картин, музыки, женской красоты, природы и зверей, детей и жен, я против того, чтобы Это называлось удовольствием. Враг Рода Человеческого, как и Господь Бог наш, находятся и в Языке. Если будем называть все это волей уда, то тогда и относиться ко всему этому будем по-хищнически и по-зверски, а не благодарить за это Бога.
Мало ли как член назывался в допотопные времена!
Кстати не уверен, что слово "удовольствие" происходит от слова "уд".

Есть более серьезные вызовы человеческому разуму, чем отыскание перекличек между словами. Это у вас пережитки магического мышления...
А как относится к магии церковь? Вот то-то же... :о)
Церковь это Имяславие, прославление Имени Творца и именование всего сущего (чем Адам в Раю занимался с Божиего благословения) Вы несете сейчас чепуху, но это, хочется надеяться, от незнания, а не по умыслу!
Концентрация на именах, придание им сакрального значения...
Имена Божии действительно сакральны-священны. А имена мужиков - омерзительны и земны, и чем мужик к земле ближе тем более земны. В Российской Империи, скажем, отпрыска из дворянской семьи не могли назвать Егором, потому что это греческое имя переводится как Земледелец.
Но спокойно называли Георгием, что означает то же самое...

"Гео́ргий — мужское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Γεώργιος («Георгиос») — «земледелец». В древнегреческой мифологии «Георгос» — один из эпитетов Зевса, почитавшегося основным покровителем земледелия[2]."