Slavянская Воительница Зимняя, голоногая



С облегченным доступом к телу выше колена несмотря на зиму - у боевых самок рабян так принято. С глазами, покрашенными в цвет погоды. С верхними губами, покрашенными в цвет нижних губ. С рукавами, покрашенными в цвет Великого Освобождения 1917 года. Калаш - для развращенной Европы, которую в 1917 году носорылые рабяне с кабаньих голов своих скинули. Но это не то оружие, которое вы увидели. На его месте должен быть боевой фалоиммитатор в форме Ярила Малого, slavянского. Калаш с кокошником стилистически не сочетается, черти удалыя, древнерусскiя!

Жрите, православные свинокабаны, джанго-освобожденные. Я ведь немчура российская по матери. И в Нее лицом и нравом пошел, да к тому же, как нарочно, дали мне при рождении имя римских Антониев. Недобиток я, недоработочка ваша. Наskọ̑zь вас вижу. И вы ещё не то, пока из жал-ости своей меня не добьете, от меня уvȋdите! И от моего сына-филолога тоже уvȋdите. Ибо мы есть по генеалогии своей, разуму, воспитанию, языку, поведению, вере и внешнему облику кабанофобы обыкновенные, недобитые полицаи исторической России, настоящие, а не выдуманные вами-мужиками вместо недобитков-нас, Люди Русские. Для нас Русский ѧ҆зыкъ - отечий, родной. А для вас Русский Логос - третья вода на киселе, говорить-то вы на Нем и мыслить Им только в третьем поколении, так сказать, "научились". И он для вас, разумеется, троюродный.

Занавес

Для стукачей на доверии, судебных лингво-экспертов, народно-трудовых доброжелателей и добрых моих кураторов. Это, кто из вас не понял, было стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "Моя родословная", пересказанное прозаическим языком Салтыкова-Щедрина в XXI веке и от Моего Лица. То есть тут Три Логоса и Три Лица, а не Одно Мурло, как у вас, свиней, обычно. Ешьте "ваше все", черти "русския".

Я хочу быть судим, а затем в тюрьме убит, но по-честному, как мои честныя предки. Как "Враг Простого Трудового Народа"! А не трусливо, подло и лицемерно, как "Враг Русского". "Подло" на языке наших отцов это "простонародно", русские. Разжигаю я ненависть к враждебной до смерти моим родным и близким этносоциальной группе "мужики", а не к этно- такожде социальной всего 100 лет назад группе "господа русские".
А вот в Советском Союзе были иные образы... Величавые по-античному... =)



Edited at 2018-12-29 07:16 am (UTC)
Нет, Зина, не соглашусь, и это не Рим и даже не Его Подобие. Это все славянство народное, ибо плечи-то совсем у Бабы не античные, а под Коромысло заточенные. Мать-Коромысло! С руками, повторяющими Святое Коромысло!
Но образы были честные и человеческие. Не агрессивно-сексуальные, но - возвышенные. Образы людей моего детства. Именно в таких местах я покупала пластинки с музыкой 18 века... 1983 год... А что касаемо образа современной воительницы "супротив запада и совка", то видно, что мёрзнет - сексуальные современницы в кокошниках при салате "оливье" и гламурной прессе "как полюбить крепче" мерзлявы и просят своих мощных Толянов новую шубку чаще, чем бриллианты.



Edited at 2018-12-29 08:04 am (UTC)
Все эти картины позднего совка проникнуты авторской ностальгией и поэтому - идеализированы. Были, конечно, и тогда некоторые оазисы человеческие, но в целом атмосфера была поганой и удушливой. А применительно к данному изображению, я бы еще добавил, что это т.н. "проспект Калинина", сегодня - "Новый Арбат", проложенный по уничтоженному сердцу дворянской Москвы - таков "культурный код" совка.

Edited at 2018-12-29 08:18 am (UTC)
На мой взгляд, удушливо именно в 2010-х. Но только на мой.
Поскольку в позднем совке я жил уже вполне взрослым человеком, не могу не засвидетельствовать его крайнюю паскудность. И до него (хрущевизм и его шестидесятническая инерция) и, естественно, после - "перестройка" - был какой-никакой свежий воздух, а при Брежневе-Черненке застойно воняло трупом.
Перестройка - да. Стало много книг, в том числе. Меня вообще всё устраивало до 2010-х.
А вот меня все не устраивает, начиная с 1917 г. Выявлять какие-то периоды относительных улучшений в столетнем массиве советской народной акефалии, конечно, можно, в порядке сугубо исследовательском, но отдавая себе ясный отчет, оттенки какой именно субстанции при этом анализируешь.
Обычно люди ностальгируют по тому, что они помнят. Я допускаю, что без революции (и февральской - тоже) мир был бы лучше. Но помню только СССР, Болгарию и ГДР времён развитОго социализма. И все эти страны были в сов.времена лучше, чем в 2010-х. К слову - не токмо РФ не радует, но и Германия нынче не та.
Не могу с этим согласиться. РазвитОй - был лагерем, тоталитарией. Нынешняя РФия - распущенная, расхлябанная мужиковская вольница. Фактор свободы перевешивает ВСЕГДА.
Мне больше нравилось ни то, ни другое - 2000-е годы. Пацаном не пахло, а свобода была.
Пацан был уже во власти, сменив мужика. Просто еще не развернулся по-настоящему. Но это все именно те самые оттенки одной и той же субстанции.
Я сужу по запаху шашлыка из Терлецкого лесопарка. В 2000-х там не шашлякасто было, ещё даже собак не выгуливали.
Это все было на подходе, запрограммировано. Ничего неожиданного не произошло, просто мужик эмансипировался от советской казарменной дисциплины (тоже мужиковской, а не господской). Вы напрасно ограничиваетесь личным опытом - это всегда источник аберраций. Есть еще историческая, родовая память, культура. Суть ведь в том, что в России переход к массовому обществу произошел в наиболее катастрофической и уродливой форме - через полное разрушение исторической иерархии. В более старой и массово-культурной Европе удалось это сделать при куда меньших издержках, со значительным сохранением культурной иерархии, господского государства. А тут - нет. И этому "нет" уже сто лет. И совершенно непонятно, как из этого кошмара выйти - тем, разумеется, кто сознает это как кошмар. А осознать это таким образом возможно лишь, ассоциируя себя с историческим культурным слоем, а не с советским.
Ну, многие люди, с которым было можно общаться в 2000-х, стали совершенно невозможны теперь - у всех шашлыки, баньки, 3-я жена (или 3-й муж), поездки в Турцию, ненависть к Западу (и к СССР, кстати).
Может быть, сие - последствие увеличения населения районов, примыкающих к Терлецкому лесопарку?
Сложнее. Этот район всегда был безобразным, но последние 5-7 лет внуки нормальных пролетариев сорвались с цепи.
Это Вы ретроспективно рассуждаете. В позднем совке был оптимизм, потому что казалось - вот треснет совок, и все станет на свои места, "и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе". А сейчас - нет, стало понятно, что некому прокладывать. Столетие геноцида сделало свю работу.
Не припоминаю никакого оптимизма. Была тягомотная тоска и неверие, что что-то может измениться к лучшему. Оптимизм, энтузиазм были накачаны искусственно при Горби, но это уже вторая половина 80-х.
Зато бабы были молодые © :D. Так я и говорю - к концу. А до этого - афганская авантюра и череда кремлёвских старцев на лафетах.
Наверное, что-то из декора сталинских каналов-водохранилищ...
А Вы не учитываете, когда, кем и как все это воздвигалось?
Псевдоним девушки с этого фото - "нордика" намёк не на славянку, а на валькирию.
Это не Нордика. Юля Цилиньская, ныне Харламова, которая в 2010-х носила этот не_польский псевдоним - Нордика 1488, выглядит иначе.



Edited at 2018-12-29 08:30 am (UTC)