Думаем на господском русском и худеем вместе

Последней декадой Рождественского Поста перед свиным Новым Гадом мне хотелось бы добиться такого совершенства в Родной Речи чтобы читающие меня теряли килограммы, как умственные спортсмены-шахматисты, и чрез одно это к Посту приобщались хоть каким-то местом. Пришел к убогому Спаси Христос Антонию, как меня кличут в народе, в дневничок - потерял пять килограмм, а не так просто. Pro-stho-ta ваша хуже воровства и должна быть наказуемой как и воровство, то есть уголовно. Бродяжничать и шляться без приглашения по чужим жилищам-дневникам это в настоящей нашей Rosии Вечной преступление, если вы не во Христе юrodивый вроде меня, многогрешного странника-инвалида с непальской не палкой, а клюкой, молодого старика с иконописной четырехлетней дочерью на руках, не по годам и временам uмной, rusой и rosлой. Убогого калеку, видящего странные гоанские сны-явь и читающего глазами глубокий символизм окружающей природы и ее обитателей, конечно. Но даже я по чужим дневникам-душам практически не хожу, хотя мне можно. Просто я по natur'е своей юrodивый домосед, гостей люблю принимать у себя, а не сам напрашиваться в гости. И у меня есть избранный малый круг Постоянных Гостей. А сам я в гости без приглашения только к одному человеку на страничку хожу, но у него работа такая, служение - отбиваться от не званных и даже не избранных в храме Божием духовным мечом. А у меня служение дружественное, но другое - да, друг это другой, а недруг это даже не другой. И я не шучу, не "прикалываюсь" над вашим логосом-языком даже когда предлагаю посадить сто миллионов в позу лотгоса. Я убийственно по-русски серьезен, ведь сейчас идет Пост и не до шуток-прибауток, вы должны все похудеть, а не заниматься пересмешничеством, любимым занятием postmodern'а, slavянских частушечников и местного "Ханумана, Обезьяны Бога". Да, в последних трех словах сугубо из славянских, а на самом деле греческих по происхождению буковок кросcultурная христианско-индуистская транслитерация, вы не ослышались, конечно. Теряйте калории, дорогие мои люди, мысль это роскошь господ славящих Красоту-Господа, Второе Лицо, Бога-Слова, cultурных русских в собственном смысле слова, их же профессиональный труд, почтенное цеховое занятие и тяжелая работа, а не так pro-stъ. Работайте душой во Славу Господа и тогда Бог-Слово для вас 6 января 2019 года и правда Воплотится-Родится.

Так о чем, бишь, мы, gey-slavяне спорим на гей-славянском промеж собой Рождественским Постом? Что такое maxima грековская все, разумеется, отgadали, ибо это специально для младшей группы детсада нашего людского я цветисто светился и рассеянно старался. А теперь, внимание, к взрослым мальчикам и девочкам вапроз (и даже воpros!)- что такое "просто так", "так просто"? Я вначале намекнул, потом дал понять, потом разжевал и в рот положил - так уж понимайте теперь сами до конца и худейте вместе со мной, вот что.

Второй вапроз - какое знаменитое русское стихотворение я пересказал сейчас прозой? Думайте по-русски, по-господски, не превращайтесь в свиней. Теряйте, дорогие мои, Рождественским Постом все свои лишние калории.

Bonus - без бонуса)
Чтобы перестать быть только зверем. Человек это не зверь-обезьяна, у которой всего три мотивации - поесть, совокупиться и избежать смерти. Человек похож на обезьяну, но человек это интересно и возвышенно, очень.