Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

XX лет назад

Двадцать лет назад я изучал Последний Спор Империи, спор об Именах Божиих, вникал во все тонкости и нюансы православного имяславия и еретического имябожия. Так до конца и не разобрался, хотя столько всего на эту Тему перечитал! Я и сейчас ничего по существу Вопроса не понимаю. Почему? Да потому что это вопрос для меня запредельный. Есть у меня предел, я человек довольно глупый, безмерно гордый и абсолютно, конечно, маловерный. Однако я горжусь тем, что Этот спор был поднят именно в нашей России! Не в умной-философской Германии, не в остатках выродившегося вплоть до согласия с глупейшей теорией эволюции с полу-романского Туманного Альбиона греческого философского мира, а в лапотной, без философского языка вообще, России! Причем у нас ведь не было философии от слова совсем, вся т.н. "русская религиозная философия" это одна большая ересь! А вот спор об Именах Божьих нас прославил вовеки. Мы говорили о том, чего целый мир не может вместить. Да, говорили не профессионально и, временами, отчаянно глупо. Но говорили!

Читайте лит-ру по Вопросу, много узнаете о жизни интересного. Перед тем как умереть Россия сделала для европейского мира больше, чем весь европейский мир за всю его историю. Вопрос так и не был решен, однако сама попытка впечатляет больше чем все собрание сочинений Аристотеля, Иммануила Канта или Мартина Хайдеггера.

Имена-логосы-слова это все, альфа и омега. Отражение в мире символическом-ментальном-душевном-духовном мира земного. И Мира Небесного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments