XX лет назад

Двадцать лет назад я изучал Последний Спор Империи, спор об Именах Божиих, вникал во все тонкости и нюансы православного имяславия и еретического имябожия. Так до конца и не разобрался, хотя столько всего на эту Тему перечитал! Я и сейчас ничего по существу Вопроса не понимаю. Почему? Да потому что это вопрос для меня запредельный. Есть у меня предел, я человек довольно глупый, безмерно гордый и абсолютно, конечно, маловерный. Однако я горжусь тем, что Этот спор был поднят именно в нашей России! Не в умной-философской Германии, не в остатках выродившегося вплоть до согласия с глупейшей теорией эволюции с полу-романского Туманного Альбиона греческого философского мира, а в лапотной, без философского языка вообще, России! Причем у нас ведь не было философии от слова совсем, вся т.н. "русская религиозная философия" это одна большая ересь! А вот спор об Именах Божьих нас прославил вовеки. Мы говорили о том, чего целый мир не может вместить. Да, говорили не профессионально и, временами, отчаянно глупо. Но говорили!

Читайте лит-ру по Вопросу, много узнаете о жизни интересного. Перед тем как умереть Россия сделала для европейского мира больше, чем весь европейский мир за всю его историю. Вопрос так и не был решен, однако сама попытка впечатляет больше чем все собрание сочинений Аристотеля, Иммануила Канта или Мартина Хайдеггера.

Имена-логосы-слова это все, альфа и омега. Отражение в мире символическом-ментальном-душевном-духовном мира земного. И Мира Небесного
эта Украина сделает больше, чем та Россия
На днях специальная комиссия министерства культуры Украины абсолютным большинством голосов одобрила перенос памятника полководцу Александру Суворову из Киевского военного лицея имени Ивана Богуна на территорию частного парка отдыха.

Одновременно украинский Институт национальной памяти рекомендовал представителям местных администраций рассмотреть вопрос о демонтаже монументов, воздвигнутых в честь ученого Михаила Ломоносова, реформатора Петра Столыпина и императрицы Екатерины II Великой. А активисты крайне правых националистических организаций предложили на правительственном уровне санкционировать уничтожение памятных знаков и мемориальных досок, ассоциирующихся у «патриотов» с «колониальным прошлым страны».

Как утверждают независимые эксперты, на смену «декоммунизации» на Украину пришла так называемая «деколонизация», которая нанесет окончательный удар по имиджу официального Киева на международной арене, сообщает ФАН.

Жители небольшого городка в Харьковской области отстояли памятник поэту Александру Пушкину, который представители «Правого сектора» пытались уничтожить с помощью автокрана и отбойных молотков. Защитники монумента игнорировали призывы националистов «сбросить москаля с пьедестала словесности».

«Люди с бандеровской символикой перефразировали известное изречение и скандировали: «Пушкин — это не наше все! Пусть его забирают москали»

Нападавшие пока отступили. «Но они наверняка вернутся и расправятся с нашим Пушкиным либо под покровом ночи, либо прикрываясь официальными документами», – сказала корреспонденту ФАН бывшая учительница русского языка и литературы.

В Кропивницком «патриоты», представленные в городской администрации сторонниками ПС и запрещенной в России группировки «Тризуб Степана Бандеры» заявили о том, что украинские дети не должны ходить в лицей имени Пушкина, носящий имя «придворного царского писаки».

«Пушкин — это российский шовинист, который воспел оккупацию Украины Московией и назвал Киев дряхлым», — говорится в заявлении указанных инициаторов.

Предполагается, что уже в обозримом будущем лицею дадут имя скандально известного украинского поэта Николая Хвылевого.

Интересно, что ожидает могилу автора аграрной реформы Петра Столыпина, поминальный крест которому расположен на территории Киево-Печерской лавры. Или музей-заповедник генерал-адъютанта от инфантерии Михаила Драгомирова в Конотопе (Сумская область) и, наконец, скульптурное изображение императрицы Екатерины Великой в Одессе. Тамошние власти выступили против демонтажа памятника Основателям Одессы, частью композиции которого являлось изображение Екатерины II.

Как бы там ни было, «украинские патриоты» своих намерений не оставят.

«Лично мне стыдно, что на Украине остаются символы позорной памяти о Российской империи, когда мы были холопами москалей, — сказал корреспонденту ФАН активист организации «Национальные дружины» Мирон Доцяк. — В новом году от этих символов не останется и праха».

На вопрос, как нацдружинники поступят с памятниками писателю Николаю Васильевичу Гоголю, Доцяк ответил буквально следующее: «И Гоголь тоже не наш».

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/66164-na-ukraine-v-util-otpravyat-lomonosova-pushkina-i-gogolya-kak-pozornuyu-pamyat-o-rossiyskoy-imperii
Профессор, предложения вроде "Лично мне стыдно, что на Украине остаются символы позорной памяти о Российской империи, когда мы были холопами москалей" это безумный народный язык. Они были и остались (слава Богу нашему!) холопами немцев-против-москалей, а это и я одобряю, ибо столицу МОЕЙ России зовут на немецкий лад Санкт-Петербург, а не Московия, конечно.

Да и вообще, хохлам-дуракам можно простить абсолютно все за десоветизацию, пусть хоть с полной дерусификацией до древних укров. Одно дело диавол, другое - глупая православная Польша на окраине Европы.
А Вы не очень уж сурьезны? Право, все это как-то... ну не для вас, что ли, мелко.... Вознеситесь и почитайте... ну, скептичного императора Марка Аврелия, или "Записки Пиквикского клуба", развлечетесь..... Удачи!
За пожелание удачи буду банить, ибо свинства я, при всей своей глупости, физиологически-филологически не выношу. Даже (и особенно!) шутливого свинства. Я вообще не шучу! Только краешками губ улыбаюсь, бывает.
У меня здесь лимитный трафик и видео я смотрю совсем редко, только когда знакомые мне люди настаивают. А Вас я не знаю и вы начали с хамства - пожелания дачи уду, удачи. И вообще Вы мне по духу своего единственного поста в собственном дневнике напоминаете одного не слишком разумного разумовского, легковесного франкомана и посткартезианца. Удачи желать Вам не буду, пожелаю спасения, потому что ясно же, что Вы - человек. Просто больше у меня же в гостях мне не хамите.
Простите, если задел, уверяю - нечаянно. Да, конечно, если так строго судить - скверное выражение. Еще раз прощу прощения.
По рукам! Как они говорят - заметано. Тут уж улыбнусь, всегда приятно видеть пред собою человека.
Вот только я не знаю, понял ли европейский мiр. И вообще - заметил ли. Однако, у меня есть подозрение, что весь этот спор - от неправильного понимания еврейских идиом.