Еще одно олицетворение будущего года



И тоже исихаст, богослов, политолог и метаисторик, Русский Мыслитель. Его имя невероятно символично, Егор Станиславович, что означает "Земледелец Ставший Славным". Этот ставший славным земледелец, как и большинство ставших славными земледельцев-россиян, любит 9 мая фотографироваться в pi-лотке, то есть представать Pisd-eH-головым. Вы на пальчики Кабана-Мыслителя посмотрите. Когда эти пальчики окажутся рядом с Кнопкой, а произойти это может уже скоро, она обязательно будет нажата.

Русских мужиков, можно, наверное, как-нибудь пожалеть, мы ведь даже собак жалеем и любим. Их ведь никто не любит в мире кроме некоторых арабских и некоторых индейских братух. Те тоже хотят стать славными, но почему-то кроме как коррупцией и нефтью насущной ничем таким славным стать у них у всех не выходит. Вот они и ярятся, сами себя распаляют.

А наша проблема состоит в том, что единственный способ им стать "славными" это, собственно, нажать на Кнопку. Глубинный позыв к суициду, к всепланетному Красному Петуху, в природе русского мужика, ведь нельзя же иметь такую наружность, поведение и образ мыслей и не желать себе бессознательно смерти. Бог это Красота во всем, а мужик во всем уродство. Я вот, например, ненавижу себя за то, что у меня не все ещё ребра выпирают, как у Спасителя нашего.
У коллективного мужика, возможно, есть эта суицидальная тяга. Но вот у отдельных представителей этой группы ее может и не быть или она очень ослаблена/подавлена. Посмотрите, Антон Александрович, на главмужика из василеостровского двора - он подвержен суицидальному позыву?
Ещё одно животное из Егориев - Егор Просвирнин (nomina_obscura).
Как-то он здесь на себя не похож. Но он едва ли животное в смысле Холмогория. Просвирнин, скорее, из относительно культурной среды. Он не свой для мужиковских масс, богема, затейник. Так же, впрочем, как и Крылов. Они могут рассчитывать лишь на небольшую группу хабилисов, да и то - зачем последним какие-то странные персонажи, неубедительно "играющие на понижение".
Егор Просвирнин - Земледелец-Скоморох, затейник, как Вы, Сергей Сергеевич, правильно заметили. Но это почтенный славянский тип!!! Бесконечно славянской деревней любимый. Ярмарочный. Так что я тут соглашаюсь не с Вами, а с профессором. Егор Просвирнин такая же свинья как Егор Холмогоров, просто обслуживают эти свиньи два разных, но одинаково любимых славянами, занятия - самопревозношение (холми) и скоморошество (свирн). А Крылов по имени своему не Земледелец, а Постоянный-Неизменный-Стоящий-Твердо, тоже из мужиков, конечно, но из таких, из которых был Петр. Он неизмеримо их обоих выше. У него есть способность соединять почвенничество-земледельчество и скороморошество, то есть создавать цельность славянской души , соединять их в твердое целое. Просвирнин способен в один и тот же момент только на одно, а Холмогоров только самохвалится и ничего больше.

Не зря же К К. Зорро-Австриец, ох, Сергей Сергеевич, не зря. Вы тогда попали в точку. Подозрение мужиков может вызвать (и вызывает) только он, о Холмогоров и Просвирнин для них родные, удалые.

Edited at 2018-12-31 05:07 am (UTC)