О бабах, бабках и немножко про "так просто"

Баба это замужняя или взрослая славянская девка, которая матом, то есть вербальной речью, в идеале молчит. А бабка это, наоборот, Говорящая Баба, Ведающая Баба, славянка-vedунья, а не "так просто". Особо зверонравный-бесовдохновенный тутошний бабский-логосный тип! Ничего не бывает так просто. И просто так тоже ничего не бывает тоже. Два, два раза тоже вокруг не бывает и ничего. Теряйте калории, дорогие)
Моя маменька-фольксдойч была очень разговорчивой по младости - как все шестидесятиники и деятели 1970-х, что постоянно читали, но в преклонные лета стала молчаливой. Только со мной общалась и с несколькими людьми с дачи.
Тут вы не отличили, Зина, кое-что немножко. Я говорил здесь не про русскую речь, а маменька Ваша говорила по-русски. И вот Вы не отличили эту речь от славянской. Славянская устная речь даже и в Х веке и позже именовалась "матом". Вся речь, а не только бранная. "Разговором по Матери". Она вообще-то является священным языком славян. А Ваша матушка говорила на греко-германском, записанном кириллицей и искусственно обедненненным в СССР, как и моя матушка. Это совсем другой язык, не язык славянских бабок!!!
О, да. На русском-советском. На немецком, испанском и английском ещё. И на эстонском, ибо работала с эстонцами и финнами немного. =)
Разговор по матери это - "Muttersprache". Просто калька...