Искушеніе не ​святаго​ Антонія

Новогодней ночью, спрятавъ надежно семью, подъ звуки рвущихся вокругъ фейерверковъ и бомбъ, подъ ​лазерно​-​прожекторныя​ уды на небесѣхъ, подъ ​ревеніе​ мужиковъ во время салютовъ и кабановъ вмѣстѣ съ ними, подъ лай береговыхъ ​гоанскихъ​ собакъ и ​кукареканія​ пѣтуховъ...



... я къ ​Море​-Океану съ непальской своей не палкой ​поковылялъ​. И, знаете, что я тамъ уvȋdѣлъ? Группу голыхъ мужиковъ-кабановъ, на четверенькахъ хороводъ водящихъ вокругъ тлѣющихъ углей, на которыхъ ​онѣ​ свинью передъ этимъ прямо на берегу океана зажарили. C локтя на локоть, съ колѣна на колѣно ​свиноходомъ​ на четверенькахъ ​онѣ​ хороводомъ вокругъ углей ходили и ​ревѣли​ при этомъ ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​, ухъ-​рухъ​ - йоооооо, ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​,ухъ-​рухъ​, ​йоооо​! ​Голыя​ ихъ ​​плотныя​ и ​жирныя​ тѣлеса въ ​свѣтѣ​ луны какъ ​намазанныя​ маслами блестѣли.

А придя домой я обнаружилъ у себя въ дневникѣ ссылку на "Восточнославянскую этнографію" Дмитрія Константиновича ​Зеленина​. На то точно мѣсто, гдѣ онъ описываетъ ​свиные​ новогодніе чухъ-рюхъ-хороводы русскихъ православныхъ мужиковъ изъ провинцій въ 1921 году. Вотъ и говорите потомъ, что Бога нѣтъ и ​вс​ѣ такъ просто.



Поднимается съ колѣнъ Русскій Кабанъ, поднимается Русскій Мужикъ! Поднимается, подлецъ! Его годъ свиной-земляной насталъ. Спасайте людей отъ свиней, дорогіе. Это было новогоднее vȋdеніе не ​святаго​ Антонія въ емкой образной формѣ, за вниманіе къ Vȋdенію спаси-бо, а "​г​" черти ​древнерусскія​-​новосовѣтскіе​ съѣли, по усамъ у нихъ "​гъ​" стекло и въ ротъ не попало. Богу нашему Слава, аминь.
Бабки! Боренька-Борислав! Вася Ложкин, конечно, народный наш непризнанный гений)