Об ухе и ухажерах в Субботу перед Рождеством Слова

Если человек опускается до того, что ест Постом народные отвары, то он непременно будет и волочиться! Поэтому ухажер для пожирателя ухи это очень точное слово! А как же царская уха из осетров, спросите вы? Но ведь даже в таковую клали ершей, дающих клейкость и амбре. Варить рыбу, конечно, означает не уважать свой обонятельный эпителий, наслать смертную смерть на свои рецепторы, растоптать свои чувства. Бррр! Даже думать об этом запахе, с которым у меня прочно ассоциируются советские столовые, не хочется, настолько в нем много ужаса и смерти. Но ухажерам нравится! Отваривают и едят, черпают и трескают! А потом, в зависимости от вида ухищрения, ершатся или судачат, сигают или толстолобствуют, сазанят, карпятся, карасятся, красноперствуют! Бычкуют, лещинствуют, плотвятся, чехунятся! Здесь мой язык совсем уж в щедринский превратился) И глазами потом на людей блестят, ухажерскими. Помню я советский Рыбный День, это был четверг и считался в СССР четверг днем разгрузочным, когда только рыбу можно. Возвышенно-облегченный советский постный день! Да, рыбные ухажеры это, разумеется, не совсем уж тупые рабоче-крестьянские насильники свиные, однако же цель одна, сугубо мирская и гнусная, и именно она оправдывает в зависимости от обстоятельств подобающие ей средства. Жить они земным хотят, плодиться и размножаться. В Библии, мол, так и написано. Когда написано, для кого написано и что написано потом им неинтересно и скучно. Но все это тщетно, родные, не ешьте вообще Никого, питайтесь Хлебом Небесным - завтра ночью Слово Родится!