Постные мысли

Ели ли славяне лебедей? До революции, когда их было очень много, преспокойно ели, ибо считали лебедей просто гусями дикими, хотя лебеди вовсе не дикие, а дикие сами мужики тутошние. В Московии Грозного лебедей подавали даже к царскому столу. И это при обилии нежных на мясо гусей, а vedь мясо лебедей жесткое, его два дня вымачивать чтобы разжевать потом нужно! Но когда хоцца сожрать, присвоить грубо Красоту не останавливает ничего, даже отсутствие гастрономической причины к этому свинству! И вот когда они почти всех лебедей так и сожрали, из плотской любви к их красоте, то опомнились и занесли их в Красную Книгу. Есть Верных и Красивых лебедей, конечно, особое злонамерение, просто тихий ужас.

Сейчас они Лебедей не едят. И Людей Верных и Красивых почти не убивают. Однако слишком поздно. Мало осталось и тех и других, а если и восстановятся их популяции, то точно не в Славянском Мире.

Гусь и действительно похож на Лебедя, и принадлежат они к одному подсемейству и даже к одной трибе, но разный у них род, чуточку отличается внешний облик и сильно отличается поведение. Мужик тоже похож на Человека, мужики и люди тоже принадлежат к одному подсемейству и трибе, но разный у них род, чуточку отличается внешний облик и сильно отличается поведение. Разница между Лебедем и Гусем это и разница между Человеком и Мужиком - Господь подал нам прекрасный этого отличия образ. Лебеди - красивые и верные, а гуси ваши жирные - просто крылатые свиньи или стадные петухи удалые.

Не присваивайте себе все, что красиво, на этом и конец моим постным мыслям, а кто слушал без ненависти к убогому калеке тот человек и для того завтра ночью Слово Родится.

P S. В следующих сериях, если даст Господь силы прожить ещё немного, расскажу вам о том, во что превратились те, кто ел оленей, орлов, дельфинов, антилоп, собак, зебр и жирафов, но уж точно после Рождества. Не все в этом мире существует для животов наших. То есть все позволительно, но не все полезно. Аминь и Богу нашему слава.