Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня

Вместе с автором я верую, что организмы — это алгоритмы, и поэтому Homo Sapiens не могут доминировать во вселенной, где датаизм становится парадигмой. Люди живут в рамках «интерсубъективных реальностей», таких как страны, границы, религия и деньги, которые созданы для обеспечения широкомасштабного и гибкого сотрудничества между отдельными представителями рода Homo. Человечество отделяется от животных способностью людей верить в эти межсубъективные конструкции, которые существуют только в человеческом разуме и даются силой через коллективные убеждения.

Вместе с автором я верую, что гуманизм это форма религии, в которой поклоняются человечеству вместо Бога. Это ставит человечество и его желания в качестве главного приоритета в мире, в котором люди сами формируются как доминирующие существа. Гуманисты считают, что этика и ценности производятся внутри каждого человека, а не из внешнего источника. В течение XXI века, как считает автор и я сам, гуманизм может подтолкнуть людей к поиску бессмертия, абсолютного счастья и абсолютной власти.

Харари пророчествует о замене человечества сверхчеловеком или «Homo Deus» (Человек Божественный), наделенным сверхъестественными способностями, такими как вечная жизнь. В это я тоже верую. Мы, люди, будем жить вечно после конца этого мира, а русские мужики и неверные Богу Истины профессора из еврейского Иерусалимского университета будут вечно гореть в аду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments