Русско-германские копейки времен Первой Мировой




Кто знает, может быть скоро будут печатать такие вновь. По факту Прибалтика, а так же большинство славянских гос-в уже перешло на деньги четвертой объединенной Европы с Германией во главе, то есть то, что у нас сейчас на месте исторической России, скатилось не к 1941 году даже, а к 1916 году и даже, пожалуй, ко временам Московского Царства, учитывая потерю Украины, Казахстана, Грузии и т.д. То есть избирателей Путина следует именовать "московитами" вновь, а альтернативная московитам европейская Русь должна быть оформлена в составе ЕС в виде нового ВКЛ. Хотя лично мне кажется, что русских государств должно быть не два, а четыре-пять, и только одно из них, где-нибудь за Уралом, следует отдать нынешним 64% (рейтинг Путина на 23 февраля 2019 года) россиян.

Прошлый год стал примечательным тем, что РФ перестала выпускать даже простейшие станки для производства гвоздей. Весь ВПК, который еще что-то производит, работает на западных станках. Даже в 1990-е, когда РФ именовали "Верхней Вольтой с ядерными ракетами", до такого не доходило - танки, сковородки и гвозди производились на отечественном оборудовании времен СССР. Так что сейчас уж РФ не "Верхняя Вольта", как в 1990-х, а просто сверхчеловеческая сверхбензоколонка с ЯО. Оно и логично. Русский мужик, как говорил философ и классический филолог Алексей Лосев, "энциклопедии писать не горазд" и исторически не приспособлен ни для чего кроме хлеборобства и собирательства сырья, а без немецкой династии над собой не нужен в мире никому, даже самому себе.
"Прошлый год стал примечательным тем, что РФ перестала выпускать даже простейшие станки для производства гвоздей" - откуда информация?
>>>> а без немецкой династии над собой не нужен в мире никому, даже самому себе.

Это очень точно подмечено.

Поэтому неграм в США так плохо пришлось после их освобождения от рабства. По сегодняшний ней им очень сложно, почти невозможно адаптироваться в обществе.

Линкольн ведь не был аболиционистом. Он не считал что люди равны. Линкольн видел главный вред рабства в том что количество черных рабов увеличивается с огромной скоростью. Например, в одном из южных штатов из 9 млн населения, 4 млн были черные рабы. Поскольку рабское сельское хозяйство крайне продуктивно и исключительно экономически эффективно, то к 1860 в южных штатах США производили 3/4 мирового производства хлопка ! Это можно сравнить с экономической наркоманией, "подсаживанием" на рабскую иглу (в полной мере аналогия Российской Империи).

Цель Линкольна, которую он сам не скрывал, было освободить всех рабов и депортировать их обратно в Африку ! Целью освобождения было сделать рабское СХ на юге экономически неэффективным, и прекратить нелегальный траффик рабов в США.

Если бы в США не освободили рабов, сегодня черных там было бы не 13% как сейчас, а 70% как крепостных в Российской Империи на 1860 год. Линкольн спас Америку, но для России 1861 год это уже было слишком поздно.

По какой-то не вполне ясной причине, рабство приводит к необратимой деградации человека, настолько, что не восстанавливается и через 200 лет.
Еще великий Аристотель писал (совершенно гениально) что "Рабство - это благо для самого раба". И действительно вне рабства, жизнь рабов и их потомков лишена смысла для них самих.

Это несколько странно, но это так. Рабы не восстают против рабства, за редкими исключениями. В России восстания Разина и Пугачева это не восстания крепостных, а восстания казаков и нац.меньшинств. И в США было сколько угодно рабов, и никаких восстаний.

Edited at 2019-02-25 11:18 pm (UTC)