О женщинах

Женщины, не радующие своих мужей по утрам пением псалмов, а в течении дня оперными ариями, обыкновенно посредственны и в ведении домашнего хозяйства, и в деле воспитания детей, и в близости, а поэтому выбор не певчей спутницы жизни мало что дает мужьям кроме возможности воспитывать в себе смирение, покорность судьбе и проявлять деятельный альтруизм.

Всякая благоприобретенная супруга является в глубине души своей птицей. И если она не поет, то дело или в ней, или в вас, однако же ситуацию эту нормальной признать нельзя и ее не пожелаешь никому.
Вы, помнится, писали как-то о славянских фаллических идолах как о чём-то Богопротивном и диком.
между тем, как в Европе есть такая тема как Phallic saints. Их насчитывают не менее 7...
В том же Антверпене ещё в 17 веке сохранялись отголоски культа Приапа. Даже иезуиты не могли искоренить этот культ!

Абрахам Голнитц, опубликовавший отчет о своих путешествиях во Францию и Бельгию в 1631 году, который сообщает, что это было изваяние, высеченное из камня, около 30 сантиметров высотой, с поднятыми руками и широко расставленными ногами и что фаллос был полностью стерт женщинами, которые имели обыкновение скрести его и делать из полученного порошка снадобье, которое пили, предохраняясь от бесплодия. Голнитц далее говорит, что фигура Приапа была помещена над входом во двор храма Святого Валбургиса в Антверпене, о котором некоторые любители древностей высказывают предположение, что он построен на месте храма, посвященного этому божеству. Судя по сообщениям этих авторов, некогда женщины Антверпена украшали фаллосы подобных фигур гирляндами.
Приап это анатолийское по своему происхождению, азиатское божество, в Греции и Риме его культ поддерживался преимущественно чернью, колонами и городской голытьбой, ведь от него отказалась даже его мать! Поэтому сравнивать его с верховными славянскими богами не вполне корректно, это диминутивное, ущербное в греко-римском пантеоне существо, которое появилось на свет в результате мезальянса. Отец Приапа был либо младшим олимпийцем Дионисом, либо сатиром.
неправильный перевод, кстати, святой Вальбурги, конечно)