В РФ поставят новый памятник демиургу народов

Художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом Иосифа Сталина. В ближайшие два месяца памятник будет возведен на Большевистской улице <...> По информации издания, по бокам от бюста хотят повесить таблички с прославлением советского лидера в стихах и цитатой самого Сталина.

Дрожи гнилой либераст, литературный власовец, креакл, хипстер, масон, вражина, выродок и антилихент, очерняющий и фальсифицирующий священную историю поднявшегося с колен народа. У народа есть Отец и он за тобой придет.
Прочел сегодня утром об этом событии и не стал бы придавать ему какое-то значение. Во-первых, ну резвятся комми..что такого? В конце концов кого же им еще ставить? И потом два важных нюанса:
1) истукан будет установлен у здания местного обкома (т.е. на частной земле)
2) местный губернатор (что забавно, сам коммунист) три раза отклонял просьбу установить каменную бабу в городе.

Поэтому вывод, скорее, стоит сделать оптимистический - Совок мертв.. его место на свалке исторических маразмов. Ну да, наблюдаем гниющий труп и посмертные конвульсии.. так мертвый злодей все лучше, чем живой.
К сожалению, земля там не частная, а государственная, памятник будет стоять на улице (Большевистская) - да, рядом со зданием, арендуемым компартией, однако же на общественной земле, иначе никакого согласования от мэрии не и не потребовалось бы.

Новосибирск крупный город, его власти разрешили увековечивание злодея на общественной земле.
Да, строго говоря, Вы правы.. Я лишь хотел указать, что памятник изначально хотели сделать публичным, так сказать, общегородским. А получилось, по сути, приватно - как часть территории обкомовского комплекса.

Но даже и это не главное. На фоне топонимического ужаса в виде тысяч имен советских убийц и палачей (я, например, каждый день еду на службу по площади Урицкого и улице Дзержинского) к появлению еще одного реагируешь как в поговорке про снятую голову и волосам.

Противно, разумеется.. но учитывая ГДЕ мы живем и КТО правит страной, удивляться не приходиться.