Правда о Вечном Возвращении

.
Уникальность великороссов в триаде восточнославянских народов и в ансамбле народов европейских состоит в том, что их государство является единственной европейской державой, которой коммунизм не был навязан извне, но вызрел, выстоял и победил с опорой на сплоченные внутренние народные массы, не потеряв по дороге никаких исконных территорий. Даже на фоне азиатских коммунистических держав это значительное достижение - в мире по-прежнему два Китая и две Кореи, да и коммунистическая власть в красных секторах этих дуалистических, поделившихся в себе народов тоже была установлена при значительной военной и экономической помощи СССР. Не будь ее не было бы никакой победы ни КПК в Китае, ни ТПК в Северной Корее. Про Восточную Европу нечего и говорить. Латинская Америка... да хоть где-нибудь вообще на глобусе коммунисты пришли самостоятельно к власти без опоры на масштабную внешнюю советскую помощь?

РФ не только является преемником первого на земле государства рабочих и крестьян, но и причиной мирового коммунизма, питавшей его своими соками маткой. И меня по-прежнему поражает успешность славян, пассионарность их великого проекта. Коммунисты лгут, когда говорят нам, что Российская Империя была отсталым государством - по ВВП на душу и качеству жизни она входила в пятерку лидеров. Однако они нам не лгут, когда говорят, что у исторической России не было такого влияния в мире, какое было в XX веке у СССР. И действительно, можем ли мы сопоставить влиянии Российской Империи на государства Азии, Африки и Латинской Америки с влиянием, которое приобрел в этих регионах СССР? Да, чтобы обслуживать подобное влияние потребовалось напряжение всех их сил и советские граждане жили чаще всего впроголодь или почти впроголодь, однако это лишь говорит о том, что советский народ был мотивирован на такие лишения чем-то существенным, черпающим силы изнутри и связанным с национальной мечтой. Порабощенные так не трудятся, рабы обыкновенно и довольно часто устраивают бунты и ломают орудия труда, почему от рабства в пользу колонства практически отказались еще в Древнем Риме. А русский народ при Советской Власти трудился не просто добросовестно, но так, что сумел распространить свое влияние на половину планеты. Трудился за галочки и трудодни, за нищенские советские зарплаты, а в деле выявления своих врагов, мешающих ему строить Коммунизм, шел гораздо дальше своих властей и карательных органов и требовал снизу на порядок большего масштаба репрессий, чем первоначально входило в планы его народно-политических элит, то есть советского коммунистического руководства.

Можно сказать, что русский народ при СССР действительно расцвел. Стал известен всему миру, покорил моря и океаны, Арктику с Антарктикой, полетел в космос. И это при социалистическо-плановой экономической системе, которая проигрывает рынку, отсутствии внутренней конкуренции и сильной экономической мотивации для большей части производительных сил, в условиях мировых санкций. К 1970-м годам триста миллионов советских граждан инфицировали своим красным проектом половину планеты, более двух миллиардов человек, и красное человечество продолжало расширяться, угрожая полностью покрыть этот бренный мир.

В истории есть схожие прецеденты неожиданной пассионарности и экспансии. Например, невероятные успехи монгольских кочевников в XIII веке, никак не пропорциональные ни их численности, ни уровню их знаний и технологий, ни характеру экономических отношений и политической культуре кочевого общества. Историки так и не знают ответа на вопрос как малочисленным и живущим на краю экумены дикарям удалось вдруг завоевать половину континента и создать евразийское подобие Римской Империи, но ясно, что они в любом случае действовали с полным напряжением сил.

Что же побуждает к высвобождению этих сил? Про монголов мы уже скорее всего и не узнаем, но советская Россия все еще исторически к нам близка. Почему народная Россия грозна, креативна и сильна в своем коммунистическом обличии, но совершенно невнятна и блекла в нынешнем компрадорском, уголовно-народно-капиталистическом, когда в союзниках у нее осталась лишь пара небольших государств-изгоев? Влияние РФ несопоставимо с влиянием СССР, но оно так же несопоставимо и с влиянием исторической России, входившей в самую значительную пятерку государств европейского человечества.

Ответ на этот вопрос лежит, на мой взгляд, в комплиментарности идей коммунизма традиционному русскому народному общественно-экономическому крестьянскому укладу (Русская Община), народному менталитету и народной религии, которая в исторической России представляла собой причудливую смесь из языческих верований, укрощающих трансцендентальное измерение христианской веры, по сути предматериалистических по своему характеру, православного обрядоверия и хилиастическо-мессианской ереси. Прыгать выше головы и напрягать все возможные и невозможные силы во все времена помогала лишь одна религия. Мое утверждение не понравится многим, но я и правда думаю, что в СССР ожили вековые чаяния русского народа, что русский народ и коммунизм (всеобщее равенство, всеобщая эгалитарная справедливость) это одно и то же, и что пока человечество не загонит этот народ в новое надежное крепостное стойло он будет снова и снова пытаться в новых общественных обстоятельствах реанимировать на новый лад тысячелетний передельный Русский Мир, свою общественно-историческую колыбель и свою национальную мечту, в которую он всегда пытается вернуться.
Коммунизм это чисто немецкая концепция, порожденная представителями немецкой интеллектуальной элиты Марксом и Энгельсом, а русский образованный класс, напротив, весь погиб в борьбе с этой заразой.
Так что к немцам у русских есть Вопросы, не все они еще заданы, хотя многих немцев зазомбированные манкурты славяне поправили в 41-45, посеявший ветер пожнет бурю.
Вроде как славянская народная филология не входит в круг Ваших научных интересов, поэтому неизменно удивляюсь Вашим виртуозным уровнем владения местным наречием, профессор.
> Уникальность великороссов в триаде восточнославянских народов и в ансамбле народов европейских состоит в том, что их государство является единственной европейской державой...

Да как так-то?!
Вижу шаговую доступность
очарования мужиковником.

Антон, держать строй!
В принципе так. Но это не значило, что нельзя было и дальше удерживать этот народ от проявления своих коммунистических упований, выделяя и образовывая из него лучших, которые пополняли бы ряды удерживающих. Правда, эта конструкция в какой-то момент так же могла сломаться и выпустить зверя из клетки.