Чего россияне не понимают про Украину

В Галиции здороваются словами «Слава Иисусу Христу!» и слышат в ответ «Воистину Слава!» Нацизм, фашизм? Нет, религиозность до смерти. Россияне враги не потому, что русские, а потому, что антихристовы коммунистические нелюди или прямые благодарные потомки антихристовых нелюдей, в центре общественной культуры которых по-прежнему стоит культ почитания воинов-богоборцев с Вечными Огнями, коммунистическими обелисками и стеллами. Это не нацизм и даже не национализм, это почти средневековая по напряженности христианская идентичность. Россиянам с их трехпроцентным розовым "христианством"-сергианством просто не понять их мотивов.
Русская Церковь "сергианская" как вы выражаетесь, является частью Вселенской Церкви, признанная 15 автокефальными поместными Церквями. Она не имеет ни вероучительных искажений, ни нарушения Апостольского преемства.
РПЦ признана такими же квазирелигиозными сообществами бывших коммунистических ренегатов из Восточной Европы или модернистскими церквами новостильников.

Если говорить об истории Вселенского Православия, то нигде и никогда церковность того или иного сообщества не признавалась ввиду признания его такими же отступниками. Наоборот, везде и всегда на церковность или нецерковность указывали каноны и Святые.

Наибольшим авторитетом во всех церковных спорах для христиан всегда являлись святые страдальцы за веру, мученики.

Так услышьте же глас Святых Новомучеников Российских, которые полностью отказывали в церковности тому, что Вы именуете "Русской Церковью" http://www.romanitas.ru/Novomuch2.htm
Поэтому Украина справится со всеми трудностями.Достойно и с именем Божием.
А россияне ...
Россияне так ничего и не поймут.Не веруют россияне в Бога, в Богочеловека Христа Спасителя. Ибо ложь и притвотрвство стали их образом жизни
Лгут при крещении младенцев, когда обещают воспитывать крещаемого в христианской вере .Врут крестные, врут священники .Все всё понимают и лгут.
Умирает россиянин.Его отпевают (по таксе).И опять все лгут.И священник и родственники.Ибо умерший был атеистом.Но считается, что он "православный"
Такова наша родина.Увы.
В Галичине тотальная Евангелизация детей. Помимо того что все ходят в церковь, детей тотально евангелизируют и катехизируют униатские ксёндзы, миссионерские монахи и монахини из разных монашеских Орденов УГКЦ, реколектанты и катехизаторы из Украинского Католического Университета прямо в государственных общеобразовательных школах на уроках "Христианской этики". К первому причастию детей тоже готовят в школе.
https://zaxid.net/na_ternopilshhini_svyashhenik_kropiv_dityam_shhodenniki_shhob_zavelis_horoshi_otsinki_n1475180?fbclid=IwAR1LcYk-ZNdmv9t4Lxq_J7M_NW3qVjgC1T04FNgcK78szIV9QIezLXTEQyw
Даже если все папы римские, все церкви мира и все соборы признают джугашвили святым и заселение Европы муслимами правильным -- это не изменит истины: коммунизм есть сатанизм, сопротивление левым глобалистам есть благо
Православие в некотором смысле действительно близко к исламу. Эти две религии не изменились с древних времен, не претерпели реставрации и гуманизации.
Вы плохо знаете современное новокаландарное греческое православие или современный ислам в версии главного противника Эрдогана, Гюлена. И православие и ислам бывают абсолютно толерантными, сахарными, кошерными, гуманными и розовыми.

Вы пишите о гуманизации... Задуйматесь, кто ввел в немецкий язык слово "гуманизм", это ужасное, отвратительное слово. На русский оно переводится как "человечизм" и впервые оно появилось в трудах одного немецкого еврея в 1827 году, в сочинении, посвященном необходимости секуляризации школы. Гуманизм это не христианское человеколюбие!
Я знакома с Украиной (не с современной, а как с таковой) не понаслышке. Это отнюдь не территория рыцарства и чести :)))) Там выгода и "свой мирок" в крови. Во все века.
Рыцарства и чести вообще немного в этом мире. Тем не менее, я люблю киевскую интеллигенцию, галичан и всех культурных людей. Не обезьян. И особенно мне нравится то как активно Украина приглашает европейскую профессуру и политические кадры для помощи в управлении страной. В целом я согласен с Вами, Украина как целое мало отличается от РФ. Однако важен вектор развития - Украина согласна на европейскую (немецкую) гегемонию, а РФ на нее не согласна. Как русский человек с дореволюционными культурными предками я не могу не отдавать предпочтения тем, кто согласен на ре-германизацию пространства бывшей Российской Империи.
Украинцы иначе понимают слово честь и рыцарство. Их "лыцари" это бандиты и работорговцы Запорожской сечи.
в отличии от комментаторов "за веру"...
...мой комментарий будет более метафизичен.

Ответ на приветствие другой: " Слава нивики Богу"

"Россияне враги не потому, что русские", а потому, что россияне - наглые, лживые, циничные воры, мародёры и убийцы.
Такое мнение о россиянах сложилось ещё после присоединения Западной Украины, когда только за один месяц из Западной в Сибирь было интернировано 10% населения.
Ну а остальная Украина убедилась в справедливости этого мнения после развязывания войны россии против Украины.
Религиозный фанатизм - признак отсталости.
А религиозный индифферентизм признак пошлости и безродности. Даже агностики в моей жизни индифферентными к религии не были, потому что происходили из очень старых и культурных московских семей - они не могли утверждать, что Бог - есть, пока не имели возможности убедиться в этом лично, но если Он - есть, то за Него нужно умирать - это было для них аксиомой.

Пошлость, отрицательная генеалогия, которой вероятно сопутствует и внешнее уродство - вот что такое теплохладность в вопросе о Боге.
ТОП: 13:21 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
anton-grigoriev> «Слава Иисусу Христу!»
ZT. Позор Иисусу Христу он 9-дежды неприличный тип.
1) Мф., гл.21:19 и далее .. И увидев при дороге одну смоковницу подошел к ней, и ничего не нашед на ней .. : да не будет же впредь от тебя плода во век. И смоковница тотчас засохла ..
Ропот иудеев (РИ) № 1. – Ходит тут, а потом смоковницы засыхают. Пилат: отпусти Варавву (Мф 27:16-26; Мк 15:7-15; Лк 23:18; Ин 18:40), а этого накажи.

2) Мк 10:21, Лк 18:22. “Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? Мф 18:12-13. “Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти [гибнуть] в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее” (Лк 15:4). "Сильное логическое обоснование" лежит в заповеди Иисуса Иосифовича из Нагорной проповеди : следует, де, подражать птицам, лилиям и тараканам : 1) не пахать, не сеять, не собирать в житницы и 2) не думать о завтрашнем дне (Матф 6:25 и дале, Лука 12:22 и дале). Матф 6:25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться . Матф 5:42 Просящему у тебя дай И ОТ ХОТЯЩЕГО ЗАНЯТЬ У ТЕБЯ НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ. Лука 6:30 и дале .. Всякому (всякому!), просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад .. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, то какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы .. ВЗАЙМЫ ДАВАЙТЕ (всякому! см. выше), НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО .. ZT. И в + к тому - отдайте своих жён (всяким! см. выше) дядям, а сами идите к блядям...
РИ № 2. – Ходит тут и вешает людям на уши развесистую лапшу. Пилат: отпусти Варавву, а этого накажи (ниже ПОВаЭН).

3) МАТФ 15:22 и дале. И вот, женщина Хананеянка .. кричала Ему .. дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его .. МАРК 7:25 и дале. .. Услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и пришедши припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить _псам_.
РИ № 3. – Ходит тут и всех не иудеев обзывает псами. ПОВаЭН.

4) Иисус Христос губит ни в чем не повинное стадо 2--тыс. свиней : Мф 8:31-32; Мк 5:2-14; Лк 8:32 и дале.
РИ № 4. – Ходит тут и губит нашу личную = частную собственность в 2 тыс. свиней. ПОВаЭН.

5) Иисус Христос требует возненавидеть родных и близких: Мф 10:21, 34-37, Мк 13:12, Лк 14:25-26. Марк 13:12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. Лука 14:25-26. С Ним шло множество народа; и Он обратившись сказал им: если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. Матф 10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; 35. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с ..
РИ № 5. – Ходит тут и проповедует человеконенавистническое. ПОВаЭН.

6) Иисус Христос. - И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным (Лука 16:9).
РИ № 6. – Ходит тут и проповедует нечестность. ПОВаЭН.

7) Иисус Христос ПОСТОЯННО ГРУБО БРАНИТСЯ и грозит инквизицией: Мф 12:39, 16:4, 17:17, 23:33, Мк 9:19, Лк 9:41.
РИ № 7. – Ходит тут и постоянно грубо бранится. ПОВаЭН.

8) Мужлан И.Хр. опрокидывает столы: Мф 21:12 и дале; Мк 11:15; Лк 19:45-46; Ин 2:15 и дале.
РИ № 8. – Ходит тут и хамски уничтожает нашу личную = частную собственность. Пилат: отпусти Варавву, а этого накажи.
Иисус мог бы сказать: “Господа хорошие: в храме и во дворе храма торговать не разрешается. Извольте собраться и покинуть территорию, ибо иначе мы, - к большому нашему сожалению, - вынуждены будем применить силовые меры”. Но ни черта такого ни Иисус, ни его согопники - громилы не сказали, а сразу стали хлестать людей плетьми и опрокидывать товары и деньги в пыль и грязь... ПОВаЭН.

9) Будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки). Мф 8:12 .. Мф 13:42 .. Мф 22:13 .. Мф 24:51 .. Мф 25:30 .. Лк 13:28.
РИ № 9. – Ходит тут и радуется что все мы будем вечно гореть в аду. ПОВаЭН.
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано. -

Индивидуальная религиозность. Индивид и его религия. Землер Иоганн Соломон - немецкий протестантский богослов 1725-1791. <Христианство по своему существу есть доведенное Христом до сознания человечества право индивидуума, право каждого иметь свою собственную частную религию в противовес всему, что выдает себя за религию господствующую, обязательную>.
ф
ZT. – Но более правильно так. –

ZT Зиновий Тененбойм. Не верьте ни в какого бога, ни в какого чёрта и ни в какую кочергу.

Булат: Мы живей живых и к чёрту эти сказки о богах ..

1. Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9) пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале) / Ратный подвиг совершил - / 42 ребёнка убил (4-я Царств 2:23-24).

4-я Царств 2:23-24
23 И пошёл он [Елисей] оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда [как ни в чём не бывало] пошёл он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как Елисей Ратный подвиг совершил - / 42 ребёнка убил.

2. Как выглядели Иисус и некоторые из его Компани + Маша - много нарисовано, а вот
как выглядели Анания и Сапфира (Деяния апостолов гл.5)?

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как выглядели Анания и Сапфира в Деяния апостолов гл.5.

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT. ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!

3. В Библии о зайцах (кроликах) и тушканчиках, которые хотя и жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: Левит 11:5-6, Второзаконие 14:7.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка нераздвоенные копыта у зайцев и тушканчиков.

4. "Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены, вдруг в окно порхает кто-то из постели от жены" (Володя).

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте и прилежно и с любовью, как в окно порхает кто-то из постели от жены.

5. Слова пророка Мухаммада (570-632) (из сунны): "Не должен человек незаконно завладевать чужою землею бесплатно; а если возьмет насильно, то на страшном суде будет принужден таскать эту землю на себе". ZT. (Зиновий Тененбойм) Интересно, как выглядит таскание земельного участка в 6 или в 30 соток на спине? Кто б нарисовал?

Не знаем как возник мир
Агностик это фифти-фифти веры/неверия в бред.
ZT. (Зиновий Тененбойм). Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – бреды сивых кобыл.
Агностик. - Описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану может быть верно, а может быть неверно. Фифти-фифти. / Может быть это бред сивой кобылы, но может быть кобылы, но не сивой. Фифти-фифти.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте (-ка) прилежно и с любовью, как выглядят фифти-фифти не си- вы- е- религиозные ко- бы- лы- ..

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск: Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!