Европейцы в России



Салические носы! Французы или верхнегерманцы, 1941 год. Не Русь Рерика, но близко. Надо посмотреть списки французского легиона (LVF), возможно там добровольцы с генеалогией из времен Хлодвига или Каролингов. Благодарю С.С.Каринского за ссылку на прекрасные фотографические образы.
Сколько таких европейцев сюда приходило, вместе S Sалическими и не только носами. Все заканчивали и заканчивались одинаково: и европейцы и иъ носы Два метра вглубь на ширину лопаты=)
В IX-XIII веках согласно летописям, археологии и представлениям современной науки сюда шло северогерманское класс-племя Русь, отлавливало в лесах и снимало с деревьев таких как вы и продавало их на рынках Халифата, Генуи, Венеции и Византии. Потом пришли монголы, которые тоже оказались вас, славян, сильнее, и обложили вас денежной и живой данью. Потом вы с треском проиграли Ливонскую войну, да так, что целые области на западе и северо-западе полностью обезлюдили. А в XVIII веке, когда вашими предками вовсю торговали на рынках России, в Империи воцарилась немецкая династия Гольштейн-Готторпов. В 1917 году ваши предки устроили дегерманизацию и вас вместо немцев оседлали евреи, да в такой мере, что из 580 членов Совнаркома 522 ими и являлись, что не позволило Черчиллю считать Ваше правительство "русским". С Хрущева вами правили малороссы, то есть, на наши деньги, украинцы. Теперь же просто вненациональные бандиты. Но вы терпите, вам не привыкать, копайте вашими лопатами глубже.
Какой поток сознания. Про "представления современной науки" ты лукавишь. Уже обсуждали. Я не знаю историка Антона Тер-Григоряна, зато мне известны историки Кузьмин, Меркулов, Грот, Сахаров, Фомин et cetera.
Отлавливали и снимали в раннее средневековье самых разных ребят. На рынке в Мекленбурге в 1168 г. после победоносного похода славян ободритов только в один день были выставлены на продажу 700 датчан.

Монголы оказались сильнее не только "нас-славян", а совершили легкую прогулку по твоей любимой Европе. См. Легницу, Людовика Благочестивого, короля Бэлу и т.д. Зачем ты приплел сюда монгол и вовсе непонятно, бо, по сабжу, то обсуждали некое противостояние с Европой.
Да, проиграли Ливонскую, сражаясь на несколько фронтов и, собственно, Ливонский орден разгромив=)

Ты не хуже меня знаешь, что любую европейскую династию называть "немецкой" или "французской", да какой угодно- несколько странно. И какие-нибудь дома Стюартов, Саксен-Кобург-Готских и прочие аналогично могут быть "неродными" по крови для энных своих подданных.

Можно поговорить и про евреев и про хруст французской булки. Но в сухом остатке-да, могу повторить. Косточки каких только европейцев здесь не лежат- и ливонцев и лисовчиков и солдат Карлуши с Фридрихом и усатых гренадеров маленького капрала и эсэсманов Алоизыча=) Перечислять устанешь. Корежит тебя, Антон, от этого и возразить по существу ты не сможешь, увы;=)
Гораздо больше здесь костей славян. Да и, собственно говоря, европейцы, которым посвящен этот пост, за каждого своего взяли троих местных.

Моя фамилия Григорьев. И для Вас я не Антон, а Антон Александрович. Просьба так же не тыкать незнакомому, да к тому же и пожилому человеку. Пожалуйста, впредь исполняйте эти нехитрые пожелания.
Костей славян здесь действительно гораздо больше, бо славяне здесь жили и умирали веками естественной смертью, в первую очередь=) Остальное- голословное утверждение. Ливонская, войны с ВКЛиР, Жечью Посполитой, Смутное время и т.д. и т.п.-темный лес, я увлекаюсь военной историей, но мне вот неизвестно, чтобы кто-нибудь подсчитал соотношение военных потерь противоборствующих сторон. Лобин, Курбатов из отечественных...не читал я такого. Северная Война, нашествие Наполеона-где три к одному?
Разве что Райх Вами нежно любимый в качестве крестоносцев против большевизьмы.

Хорошо, господин Григорьев. Я просто запамятовал на "вы" мы или на "ты".
Да, и еще. Как-то Вы, Антон Александрович, в полемическом запале то...Надеюсь, во всяком случае, что так.
Понимаю( не принимаю, но понимаю) про 2 Гражданскую и крестовый поход против коммунизма, это хотя бы четкая позиция с внутренней логикой. Ну а чему радоваться то, если, предположим, что и действительно три к одному солдатиков теряли в войнах РИ с европейскими странами? Вроде как тогда русские люди гибли "За Веру, Царя и Отечество", а не за третий Интернационал.
А где я этому радовался? Мне вообще неизвестна статистика по имперским войнам. Я писал в данном случае только о WW2.
А, только 2 Мировую подразумевали. Понятно. Три к одному все равно скромно как-то, обычно антисоветчики художественно свистят про десять к одному=)
Выше я ошибся, когда писал об имперских войнах, статистика потерь Первой Мировой более-менее известна. Три к одному там и близко не было, равными почти были потери. Но в Первую Мировую, по-крайней мере первые два года войны, треть офицеров Русской Императорской Армии были этническими германцами. Еще треть русских потомственных дворян, которые имели разные крови и только треть славянских разночинцев. Отсюда и близкие потери. К 1917 году ситуация, правда, была уже другой, большинство лучших офицеров были к тому времени просто убиты и заменены на выходцев из низших сословий.
Да не выше Вы ошиблись, сам подход, концептуально, у Вас крайне сомнительный. Славяне неоднократно били германцев всю историю.
Преимущественно, героика Русской Императорской Армии, в контексте высших чинов, связана со славянами-Раевские, Тучковы, Котляревские, Скобелев, могу продолжать до бесконечности.

"Славянские разночинцы" и обрусевшие немцы и есть гордость Белого Движения. Когда потомственные перешли к красным, отстранились или убежали.
Раевские - род польско-литовского происхождения, Котляревские - польского.
Я знаю и? А Достоевский, например, и вовсе из пинских болот, по собственному утверждению=) Да и я сам, по одной из линий, потомок польской шляхты=)
Вы же про немцев говорили. Теперь уже и про немцев забыли, а пеняете, что не чистые великоросы, а поляки, малоросы у некоторых в роду-славяне же.
Вообще, я под славянами имел в виду, разумеется, восточных славян, про которых и писал. Не западных. А уж если Вы заговорили о шляхте, то, напомню, она выводила свою генеалогию вообще не от славян, даже от западных, и современные исследования традиционные представления польской шляхты о себе самой полностью подтверждают.
Ну, извините, я не обязан догадываться, каких именно славян Вы имели в виду.
Вообще то, если на то пошло, я и сам не Бог весть какого высокого мнения о некоторых славянских качествах. Только вот западные славяне как раз все прое...Славянские "викинги" Балтики онемечены, сорбы, кашубы, судьбу Жечи Посполитой вы сами прекрасно знаете и т.д. и т.п. Успешными то русские оказались-восточные, пусть и, как Вы говорите, с "немецкой" династией.

Выводила от сарматов. Это же мифология. Кто от троянцев, кто от древних латинян, кто из "сильных мира сего" вообще от Августа Кесаря. Это стандартная социокультурная практика тех времен.
Что еще за современные исследования=) Кто нашел следы сармат в польском шляхетском генофонде ?=))))
Вы читали, например, Кривошеева? Кого Вы вообще читали по проблематике?
По моим представлениям, основанным на серьезных исследованиях, речь идет о о соотношении потерь: один к полутора, примерно. Это при том, что была разгромлена едва ли не лучшая за всю историю человечества военная машина.

Обычная практика большинства известных войн - наступающие теряют вдвое больше обороняющихся. А тут наоборот. Машина? Вермахт с самого начала нуждался во всем, у Германии были ограниченные ресурсы. Не было, например, в достатке бензина и вместе с трехмиллионной армией сюда пришли 750 тысяч немецких лошадей, которые везли обоз. Наступление было слишком быстрым, проблемы со снабжением немецкая армия испытывала с первых дней войны.
Ничего подобного. Условно эту формулу иногда применяют по отношению к осадам.

Вы отрицаете феномен армии 3 Рейха?

Может Вы и конечный результат отрицаете?
==Условно эту формулу иногда применяют по отношению к осадам==
то есть условно осаждающая армия иногда теряет в три раза больше осажденной?
Что за ограниченные ресурсы Германии? Я специалист по средневековью, но все равно смутно припоминаю, что Рейху союзники, лимитрофы и прочие милые ребята многое и изрядно поставляли. От ресурсов до солдат-помнится, Вы сами недавно делали на этот счет ремарку про "голубую дивизию" на Восточном фронте.
Вообще, исходно, по сабжу-"странным образом" совпадает с аменинами "Дедушки". По датировке то. Кокетство какое-то и интеллектуальная трусость. Так бы и написали-сегодня родился Атаульф, мы-ИПХ его даже на иконку поместили, его солдаты S Sалическими носами несли добро, любовь и тепло мерзким славянским унтерменшам и прочим аборигенам=)Всему Вас учить надо=)
А почему я должен поминать ДР человека из низов, популиста массового общества, ввиду недостаточной компетенции которого половина Европы стала в итоге красной и христианское человечество проиграло войну? Он вообще, возможно, служил в Красной Армии Баварской Советской Республики.
Не знаю почему, но совпадение(ли?) забавное. 20 апреля у фюрера аменины и 20 апреля же Вы у себя в блоге размещаете хвалебную оду ребятам S Sалическими носами, которые воевали на вполне конкретной стороне.
Плохо быть полуобразованцем, ищущим намеки и знамения. Заговор против Гитлера 20 июля 1944 года возглавлялся аристократической верхушкой Вермахта. "Ребята" с такими носами ефрейтора-недоучку вообще-то убить пытались, а Вы мне про его день рождения.

Так Вы сами повод даете=)
А почему у ребят с такими носами не получилось. И вообще плоховато все крайний век, как минимум, получается?
Плохому танцору носы мешают=))

И зачем Ваши друзья-не друзья, но знакомые, как минимум( я видел Ваши совместные фотографии) ефрейтора-недоучку поместили на икону?=)
Что-то мы тут с Вами только вдвоем общаемся и спорим второй день. Где вся почтенная аудитория? Где Сергей Сергеевич, например?