Новости антропологии

Неандертальцев ожидает второе вымирание

Обмен генами между неандертальцами и людьми был односторонним - генетики не нашли следов людей в ДНК последних неандертальцев

Вот и я давно пишу о том, что архаических существ с генами палеоантропов ожидает скорое вымирание, поскольку в век роботизации человекоподобные межвидовые гибриды сапиенсов и неандертальцев даже экономике больше не нужны, они не улучшают выживаемость популяции Homo. И вторая новость очень интересная и шокирующая, она нуждается в осмыслении. Оскотинившиеся люди были и есть, а вот очеловечившихся неандертальцев не было. И это аргумент за теорию инволюционного "развития" человека, соответствующий христианским представлениям о Творении и грехопадении, а так же о постепенном озверении-оскотинивании части древних отступников. Однако вырождение рода людского "естественным путем" с помощью скрещивания с близкородственными видами рода Homo заканчивается, "естественные" зверолюди вымирают, наступает новое время.
Почему Вы пишите по-английски если свободно владеете русским языком и русский язык Вам родной, как и мне?

У африканцев действительно нет генов неандертальцев, но у азиатов он есть. Однако палеоантропология - молодая наука, а негры - самая молодая раса на земле, появившаяся позже и предков современных европеоидов, и предков современных монголоидов. Наиболее древний череп с некоторыми «негроидными» признаками (в частности, с прогнатизмом) Назлет Хатер 2, найденный в Южном Египте, имеет возраст всего в 40—35 тысяч лет! Вместе с тем, древнейшие находки, которые можно относительно достоверно отнести к негроидам, относятся к более позднему времени (возраст 18—12 тысяч лет), они обнаруживаются преимущественно в Северной Африке, то есть негры - ровесники исторической эпохи! Самые древние мегалитические сооружения появились 12 тыс.лет назад в Гёбекли-Тепе . В то же самое время последние североафриканские эректусы дожили, согласно современным представлениям, как раз до этой эпохи (40-30 тыс.лет). Они были высокоразвитыми, поскольку были самими поздними представителями своего вида, на границах ареала своего обитания они сталкивались с людьми и от скрещивания с людьми могло появиться то, что мы называем сейчас словом "негроид".

В прошлом году в Китае внедрили гены человеческого мозга в зародыши обезьян. Обезьян с человеческими генами вырастили и они отличаются от своих собратьев большей сообразительностью. https://lenta.ru/news/2019/04/12/gene/

Так что если будущие европеоиды ограниченно мешались с неандертальцами, то негроиды вполне могут быть продуктом смешения людей с высшими обезьянами, коими эректусы и являются.

Edited at 2019-04-21 04:46 am (UTC)
А что насчёт австралоидов, меланезийцев и веддоидов ?
И все у нас будет хорошо(с)
Как у ребенка какой-то оптимизм.
То генетика премии лишат, то Собор загорится, то очередная аристократка ножки раздвинет перед макакой, а Антон Александрович мриет про Новое Средневековье и победу сил добра. Ну-ну.
Победы сил добра не будет. "Естественные зверолюди" вымирают, но им на смену в наш век генной инженерии придут искусственные.
----------Оскотинившиеся люди были и есть, а вот очеловечившихся неандертальцев не было

Наличіе неандертальскихъ геновъ можно интерпретировать и обратнымъ образомъ: очеловѣчившихся неандеральцевъ принимали въ человѣческія сообщества - отсюда и гены.
Думаю, это так же может свидетельствовать о гуманности людей и безжалостности неандертальцев. Последние оставляли гибридов в популяции, а первые забивали носящих человеческие признаки камнями.
Скорѣе, въ неандертальской популяціи гибриды просто и не образовывались...
Неандертальцы вообще-то ухаживали за стариками и инвалидами, безжалостный Вы наш*голосом Гафта*
Наблюдаю в комментариях т.н. "белыхЪ" "людей",
но не покидает меня подозрение, что они негодяи.
Мне кажется, что нет оснований считать неандертальцев менее развитыми, чем кроманьонцы. Просто кроманьонцы были подлее и безжалостнее - типичные европейцы. :о)
Мозг у неандертальцев был больше, чем у кроманьонцев, это факт.

А на счёт того, кто был более жесток - сказать попросту не возможно.