Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Красота это оболочка ума и поведения

Нам нравятся или не нравятся те или иные люди только потому, что их физический облик в нашем ассоциативном мышлении соответствует тем или иным типологическим чертам ума и поведения. Если же облик не соответствует поведению, то про такого человека говорят, что он носит маску, а если соответствует, то говорят, что он естественнен и остается самим собой. И таких соответствующих себе существ в мире абсолютное большинство, не меньше, чем лиц традиционной ориентации. Форма почти всегда строго соответствует содержанию за лишь немногими исключениями.

Стандарты красоты разные поскольку в мире много конкурирующих типов ума и поведения, а так же основанных на доминировании тех или иных типов общественных систем. Каноны европейской классической античности едва ли подходят африканцам или сиамам, а продолжают оставаться популярными в Европе строго постольку, поскольку остаются в Европе рудименты античного ума и поведения.

В общем, красота это оболочка разума и этики, а не то, что о ней думают обычно. Она не висит в воздухе, но взаимосвязана с внутренней сутью вещей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments