Наш человеческий Первомай



Москва, первомайская Монстрация, несколько лет назад. Темное прошлое уже близко и скоро раздавит светлое настоящее на излете постмодерна. Оно наступает во славе, пойте и превозносите его.
Прошлись бы в такой колонне? Или, как Вы любите говорить, культурные предрассудки мешают?
Да ладно. Весь этот глум, стеб и антураж, хипстерство и "копротивленчество", имхо, такое же "мужиковство". Просто на новый лад.
Нет, это деконструкция мужиковского Модерна со стороны людей. Фундаментальная ценность и свойство Монстраций это насмешка над Массовым Обществом, его лозунгами и стадностью. Все это надо разобрать по винтикам и опять сложить.
Не вижу в этом особого достоинства и внутренней глубины, что-ли. А подобный людской типаж (условно) деконструирует не только мужиковский модерн, но и правоконсервативные ценности. Как хипстеры издеваются над христианством, например.
И не Вы ли несколько негативно относитесь к феномену _насмешки_ и сколько раз мне пеняли за паясничанье.
Ирония отличается от сарказма и сальных шуточек, улыбка отличается от хохота, человеколюбие от гуманизма (человечизма).

Хипстеры очень разные и я еще не видел ни одного из них, который так бы себя называл сам, но по своим убеждениям те, кого так именуют, очень близки к правым либералам начала XX века в Российской Империи (каковых убеждений придерживалось все потомственное дворянство и каковые убеждения не исключали монархизм). Они, конечно, не монархисты, это наши современники со всеми вытекающими, но у нас с ними общие враги.

Если Вы решили вести беседу без сарказма и шуточек, то лучше и сменить юзернейм, потому что он неприличный. А еще лучше беседовать под своим именем и фамилией.
Хипстеры, конечно, разные, но и во многом одинаковые. "Тепло-розовые" ниспровергатели, лишенные витальной силы.

" над Массовым Обществом, "
А разве они сами потихоньку не становятся массовым обществом? Это сейчас довольно модно и приобретает характер мейнстрима.

Я не могу беседовать под своим именем и фамилией- если меня увидят, то меня не поймут коллеги. Большинство считает, что с такими как Вы нужно беседовать в другом месте и при других обстоятельствах. Цените мою откровенность.

Не излишне пухловата? Не мужичка ли?
Видел уже.
Есть еще аж целый президент и целой Хорватии.
Их теперь целых четыре - эта и плюс трое.

Кожугетычу есть из чего выбирать.
А стала бы Юля президентом, еще больше мадам было бы в полит. истеблишменте! Выбирай-не хочу. Но, увы, братская Украина выбрала карлика.
Юля не насосала на президентство. хохлы русским не братья.
Это был сарказм или ирония( не помню уже, что тут Антон Александрович разрешил, а что запретил). Хохлы, конечно, не братья. Некоторые правые из единомышленников Антона Александровича, видимо, в силу нелюбви к кремляди, вдруг внезапно возлюбили хохлов. Хотя, исторически, т.н. украинство есть конструкт сложносоставной, но не просто антирусский, антимонархический. И, например, в Белом Движении это понимали вполне ясно.
Хохлы воинствующие это мужиковость, селюковость, ограниченность, местечковость, шовинизм, умственно отсталые или фольклорный ансамбль в шальварах с чубами, полная шиза.
Антон Александрович, я напугал Вас? Вы как-то резко пропали из темы, возможно, конечно, мне показалось. Давайте уточним. Я же и до этого говорил, что "слуга государев" в немаленьком звании. Общаемся мы здесь, а иногда и ругаемся уже два с лишним года. За это время Вы меня несколько раз забанили, а я, например, несколько раз, грешен, опускался до площадной брани. Но и только. Так, с моей стороны, во всяком случае, планируется и впредь. Заниматься доносами и использовать административный ресурс не буду, это ниже моего человеческого достоинства, да и Лиза у Вас чудесная, грех пакостничать. Продолжайте писать что хотите и как хотите, все будет по старой схеме:поругались-забанили-новый никнейм.
Держать строй! Не переобуваться!



Edited at 2019-05-03 07:04 pm (UTC)
>Я же и до этого говорил, что "слуга государев" в немаленьком звании

Вы не могли бы тогда, если желаете и далее оставаться анонимным, раскрыть хотя бы свое воинское звание, чтобы я величал Вас не по меняющемуся никнейму, а "господин майор", "господин полковник", "господин генерал". Анонимности Вашей это никак не отменит, а мне будет проще именовать как-то Вас.
Благодарю, г-н полковник, буду знать. А возраст? Не знаю уж как в ФСО, а в войсках полковника дают в лучшем случае в 40-45. Примерно этот возраст я и представлял.
> в 40-45

не факт. гарантированно майора, подполковника 40/60, с полковником хороводы.
Конечно, заслуги и обязательное обучение в академии. Если речь о войсках, то академия Генштаба - ну, та самая, в которой с начала нулевых готов преподавали "Основы геополитики" по учебнику А.Г.Дугина.
Не буду, как Антон, ходить вокруг да около. Какой размер кителя?
Увы, времена те уже в прошлом..
Монстрация в этом году окончилась следующим образом.
Re: полиция германии одобряет!
Это, разумеется, разгон местного аналога "монстрации"?
Re: полиция германии одобряет!
Так происходит везде при разгонах посиделок, не согласованных с властями или имеющих признаки неконструктивной оппозиционности. Наши гестаповцы ещё относительно мягко ебашат сопротивлянтов режиму - в той же демократической европе выбитые глаза и поломанные ключицы и рёбра являются вполне себе привычным элементом протестных пейзажей. Богопротивный гугль и богоугодный яндекс Вам в помощь.

Edited at 2019-05-05 07:47 am (UTC)
То, что полиция создана, чтобы бить..
людей по головам - это трюизм. Равно как и то, что в просвещенных "европах" с вышедшей буйной толпой будет то же самое, что и при "авторитарных тиранах". Вместе с тем, монстрация в северной столице была:
а) разрешенная
б) именно что монстрация (т.е. аналогом карнавального действа)

Я не являюсь плакальщиком по поводу "ужасов кровавого Пу-режима", но и в противоположное юродство (а вот за границей негров линчуют) также впадать не собираюсь. В конце концов, мы обсуждаем вполне конкретную тему - что происходит здесь и сейчас, и какова тенденция развития ситуации. А она такова, что совсем недавно публично пошутить/поглумиться на тему "мир-труд-май" было возможным, а сейчас за это крутят и влекут в узилище.

Edited at 2019-05-05 08:53 am (UTC)