Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Дожить до следующей весны...

... мне кажется добрым намерением и хорошей идеей, потому что следующей весной, то есть в марте 2020 года, ожидается решение международного суда по Боингу, которое положит конец процессу юридической и общественной делегитимации ныне действующей российской власти. Верю и уповаю, что население РФ, узнав, что его Президент отныне осужденный международным судом уголовный преступник, объявленный в международный розыск Интерполом, увидев по телевизору кадры отъезда из Москвы послов и сотрудников посольств мировых держав уже спустя короткое время после решения международного суда будет встречать цветами летающих десантников Северо-атлантического альянса и голубых касок ООН в европейской части России, а кто-то и коренастых и крепких воинов Народно-освободительной армии Китая в восточной.

Нынешняя российская власть, то есть примерно два миллиона чиновников и членов правящей партии разной компетенции и звеньев, но почти одинаково предосудительных манер и народно-уголовной наружности, представлена в основном социально-антропологическим видом Homo Vulgus Erectus, то есть мужиком поднявшимся, успешным (разумеется, вором и компрадором, но в этом и состоит мужиковская успешность). Что означают эти слова, почему я именую этот подвид мужицкого племени "поднявшимся"? Ну, если твой дед принадлежал к первобытной общине российского Сельского Общества 1910-1920-х, а твой отец работал на заводе им.Кирова слесарем или, скажем, пел цыганские песни в советском ДК, а паче был просто уголовником или шпаной, на коих походила большая часть завезенных из деревень новых городских советских обывателей и рабочих 1930-х , то очевидно, что взлет на верхние этажи социальной лестницы с таких скромных начальных позиций это удивительный и феноменальный, достойный стать терминологическим описанием элитарного подвида мужиковского племени успех, подъем и ничто иное. В народе нашем про такие шишки на ровном месте говорят "Колян (Толян, Вован) поднялся", то есть "Мужика Поднявшегося" придумал не я, а лишь записал за народом нашим. В редких случаях Мужики Поднявшиеся это действительно успешные специалисты, в большей же своей массе просто пробивные серые посредственности, вооруженные в лучшем случае стандартным инструментарием народного "решальщика" (альтернативная народным чиновникам народного государства профессия в РФ, воспеваемая довольно часто народом нашим добрым в своем народном шансоне). Но даже когда мы признаем в нечастых среди даждьбожих внуков дарованиях зачатки человеческой культуры, то мы должны отдавать себе отчет, что Мужик Поднявшийся действует на превышающих его компетенции уровнях социальной лестницы и, главное, не создает никакой династии. Отец нынешнего президента - слесарь, а сын, если бы сыном наградил президента Господь, стал бы альфонсом или наркоманом. Нет успешных, а не устроенных по блату на какие-то синекуры, детей и у других представителей нынешней российской элиты. Мужик Поднявшийся, в отличии от представителей славных дореволюционных российских родов, управленческого и культурного слоя исторической России, социально-антропологически абсолютно стерилен, не передает свои компетенции в 100 случаях из 100. Мужики Поднявшиеся приходят в общество из грязи и уходят в грязь, ведь это существа, грамотные во 2-ом или 3-ем поколении, признаки еще не успевают закрепиться и мутации, позволившие подняться, отмирают уже на первом поколении потомства. Однако век мужика и в целом заканчивается, и это необратимый процесс.

В XIX веке мужик был неприличен и едва терпим, но он хоть приносил какую-то пользу, а в век почившего в бозе рабочего класса и готовящейся разделить его судьбу армии офисного пролетариата и работников отмирающей вслед за индустриальной экономикой экономики услуг его существование становится не только этически и эстетически, но и экономически безосновательным. Через 10 лет, когда рынок труда сократится до 30% трудоспособного населения, когда в России не останется даже водителей и продавцов, когда в Москве пиццу начнут разносить дроны, а в госучреждениях будут сидеть роботы, в человеческой повестке дня будет стоять вопрос о постепенном снижении расходов на строительство общежитий и выплаты социальных пособий для десятков миллионов оставшихся без работы рядовых мужиков. И одним из лозунгов будущей человеческой политики, может быть через 20, а может быть 25 лет я вижу такой - "Хватит кормить мужиков". Неумолимые законы общественно-экономического развития похоронят того самого монстра, который был откормлен в индустриальную эпоху, и который продолжает влиять на общественную жизнь и политику, если говорить о европейских государствах, только в РФ. Бесполезную популяцию эту пора аккуратно сокращать и помоги нам в этом Бог. Безработные, живущие всю жизнь за чужой счет, не должны иметь не только политических прав в обществе кормящих их людей, но и прав на потомство, потому что они не в состоянии его будут сами прокормить, а люди не обязаны тратиться на продолжение не своего рода. Достаточно и того, что придется лет пятьдесят, пока мужики будут в своих роботизированных резервациях-коммунах-богадельнях по всему миру потихоньку вымирать, содержать их самих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments