О частном праздновании 70-го дня рождения НАТО

24 августа 2019 года, то есть в ближайшую субботу, исполняется ровно 70 лет со дня вступления в силу Североатлантического Договора, подписанного 4 апреля 1949 года. Наступает семидесятилетие организации, которая весь XX век мешала восточным славянам и их младшим братьям и ученикам из Европы, Америки, Африки и Азии засеять богоборческими, варварско-эгалитарными, тоталитарными и порождающими нищету духовную и материальную зернами диавола весь земной шар.



Поскольку очевидно, что в РФ юбилей военно-политического союза остаточно христианских держав, призванного остановить расползание чумы коммунизма по планете, никто отмечать не собирается, то мне как частному лицу, скромному инвалиду с палочкой, придется организовать чествование юбилея хотя бы в частном порядке, на территории принадлежащего мне небольшого земельного участка.

Из всех стран восточной христианской традиции только государства РФ и Белорусь находятся в настороженной оппозиции к Северо-Атлантическому альянсу. Членами НАТО, напротив, является православная Греция, православная Румыния, православная Болгария, всеми силами стремятся вступить в НАТО православная Грузия и православная Украина, в зоне влияния НАТО находятся К-польский Патриархат, сближается с НАТО ныне даже Сербия, тяжело пережившая недавнюю войну. НАТО не является культурным, церковным или экуменическим союзом, но лишь системой коллективной обороны европейских миров. В разные годы о положительной роли НАТО заявляли первоиерархи РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский), митрополит Филарет (Вознесенский), митрополит Виталий (Устинов). Природные зарубежники, проживавшие в США, считали долгом чести служить в американских войсках и войсках альянса, защищавших европейские христианские миссии от коммунистов во Вьетнаме, в Северной Корее, в локальных конфликтах с коммунистами в Африке, Южной Америки и т.д. И даже в самой пререкаемой в христианской среде войне в Сербии НАТО было не против христиан, но прежде всего против коммуниста Милошевича и его присных.

И ведь почти никто в православной русской среде ныне не говорит Альянсу спасибо за спасение мира от коммунизма. НАТО, пусть и с поправкой на нынешние секулярные времена, все еще по инерции продолжает служение Рима и Святого равноапостольного Константина, а вокруг его баз в странах, населенных язычниками, легче дышится и христианским миссиям. Несправедливость отношения к НАТО необходимо исправлять. Посему малое похвальное слово ему:

Слышавше мученицы и страдальцы Христовы повеление твое, да свободно исповедают веру Христову, возвеселишася и со слезами радости воспеваху ти сице: Радуйся, НАТО, великаго Евросоюза украшение; радуйся, НАТО, узников Христовых свобождение. Радуйся, НАТО, языческаго мира упразднение; радуйся, НАТО, идолов и кумиров сокрушение. Радуйся, НАТО, прав и законов утверждение. Радуйся, НАТО, сарацин истребляуща! Радуйся, НАТО, богоборцев угнетающа.

Приглашаю на наш новомосковский пруд в эту субботу всех близких по случаю знаменательного юбилея, 70-ой годовщины North Atlantic Treaty Organization. Будет доклад и фуршет на свежем воздухе в последние дни этого ненастного лета, а так же хорошая музыка. Кстати, 24 августа 1991 года последний из лидеров советского Мордора Михаил Горбачев сложил с себя полномочия генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК Коммунистической Партии Советского Союза к самороспуску, то есть в эту субботу можно отметить не одно, а два богоугодных и находящихся в прямой связи друг с другом радостных события.
Мало НАТО сарацин истребляет. Ох, мало!
Если "сарацин" толковать расширительно, как всех "мусульман", то Ваше утверждение истинно. Но вообще-то сарацины это тот народ, про который писали Аммиан Марцеллин и Птоломей. Кочевое племя разбойников-бедуинов, живших вдоль границ Сирии. На наши деньги это знаете кто? Исламское Государство, ИГИЛ, экстерриториальное бандитское квазигосударство в Сирии и Ираке. В настоящее время термин "сарацины" используется историками по отношению к населению Арабского халифата в период с VII по XIII века (до завоевания халифата Аббасидов Хулагу в результате ближневосточного похода монголов).
Так вы сами пишете - "на наши деньги". Сейчас все мусульмане такие сарацины. Они не приемлют совместное проживание равноправных народов и конфессий.
Знаете, когда в начале пятого века в Александрии христиане- парабаланы забили до смерти Гипатию Александрийскую, то лишь самые малокультурные оппоненты христиан обвинили в этом злодеянии все христианское сообщество. Беснующаяся толпа фанатиков-парабаланов сорвала с Гипатии одежду и заживо сдирала тело до костей черепками от керамической посуды. Остатки тела протащили по улицам таким образом, как поступили бы с самыми гнусными александрийскими преступниками (в Александрии существовал обычай протаскивать тела преступников за город и бросать их за чертой города). Это событие произвело культурный шок в городе.

Я дурно отношусь к исламу, хотя, вслед за преп.Иоанном Дамаскиным, не считаю его отдельным исповеданием, а считаю версией арианства для бедуинов. Однако даже мне, религиозному фундаменталисту до мозга костей, не приходит в голову считать всех мусульман "разбойниками". Это, конечно, не так, и Запад, не желая несоразмерности обвинений реальности, тут совершенно прав.
Христианство сейчас чрезмерно мирная и толерантная религия. Современным Гипатиям христиане не угрожают. Вон Папа ноги преступникам мусульманам в тюрьме моет. А скоро и воду эту пить станет.
Каждый год мусульмане убивают около 100 тысяч христиан. Это сказал сам Папа. Глава Константинопольской Церкви просил слезно защиты от турецких властей, которые всячески христиан ущемляют.

Я лично считаю мирных и безобидных мусульман питательной почвой для терористов и джихадистов.
В Турцию мы, конечно, вернем Гюлена, нынешний турецкий Путин доживает свой срок, а персонифицированное политическое будущее Турции и турецкого ислама проживает ныне в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания, США. Под охраной западных спецслужб и властей.

Edited at 2019-08-19 07:59 am (UTC)
Этот Гюлен исламист почище Эрдогана, сторонник Братьев-Мусульман.

Хороший мусульманин получается только под неодолимым давлением.
Я думаю, что Вы несправедливы.

Первое — он учит, что мусульманское сообщество обязано служить («hizmet etmek») общему благу общины и нации, мусульманам и немусульманам во всём мире. Движение «Хизмет» является международным общественным движением, инспирированным идеями Гюлена. Учение о служении людям привлекло и привлекает большое количество сторонников в Турции, Центральной Азии и в других частях мира.

Второе — мусульманское сообщество должно осуществлять межконфессиональный диалог, как минимум, с «людьми Писания» (христиане и иудеи). В своих проповедях Гюлен неоднократно заявлял, что изучение физики, математики, химии — поклонение Богу. В Турции «школы Гюлена» считаются одними из лучших: современное дорогостоящее оборудование, равное отношение к полам, обучение английскому языку с первого класса.

Третье - отношение к его трудам в РФ. Согласно решению и определению Ленинского районного суда города Оренбурга, книги Гюлена «Сомнения, порожденные веком» (I том), «Критерии или огни в пути», «Пророк Мухаммад – венец рода человеческого» (I и II том) и «Жизнь и исламская вера» включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Четвертое - «Террористы-самоубийцы пойдут в ад навечно, и там они будут призваны к ответственности за убийство невинных людей». На эту тему у Гюлена есть отдельная монография, широко известная в мусульманском мире.

Пятое - отношение к нему Евросоюза и США. Это отношение - лояльное и дружественное, в отличии от отношения к Эрдогану. И это о многом имеющему уши говорит, да.
\\Пятое - отношение к нему Евросоюза и США.\\

Не критерий! ЕС хорошо относится к хамасу, хезболле и Ирану.
А Штаты дружат с самым диким и ваххабитским режимом Саудовской Аравии.

И чтобы не говорил Гюлен, прийдя к власти, он будет проводить политику исламизации Турции. Эрдоган тоже раньше был помягче пока силу не набрал.

Исламский гумус порождает чудовищ постоянно.
И шестое это, конечно же, матримониальная и эмиграционная статистика, а так же realpolitic наших дней. Согласно им у РФ есть только один такой же как Турция, равновеликий ей друг - государство Израиль. Четверть всех новых браков турецких мужчин заключается ныне с русскими женщинами. У государств Турция и РФ безвизовый режим. Общая геополитика и реальная политика, не омрачаемая даже формальным членством Турции в НАТО. В общем, что младотурки, что новые русские - одна и та же противостоящая старой Европе сила, как не крути.
Вот я и говорю - плохо НАТО с сарацинами борется! :о)
Турки не сарацины, а особенно это видно не по Анталии, где отдыхает большинство россиян, а по Стамбулу. Когда я там пробыл с семьей в позапрошлом году 18 дней, то за это короткое время удостоился помощи стамбульских "турок" более тридцати раза. Они из кожи лезут вон чтобы доказать европейцам, что они тоже люди. И это немудрено, учитывая тот факт, что всего 100 лет назад для стамбульцев слово "турок" означало фактически слово "раб".

"Турки" это очень смешной этноним. Во времена Османов анатолийские турки действительно были на положении рабов, а всей внешней политикой крутили греки, а экономикой - армяне. Стамбул - греко-армянский город и по сию пору, с прекрасной европейской архитектурой. Большинство зданий Стамбула построено нами, то есть немцами, в 19 веке. Да Вы побывайте сами там, влюбитесь в Город сильнее, чем в Мюнхен или Кельн.
Я вам верю, что стамбульские турки другие. Но мы живем с деревенскими турками. Это совсем другое дело...
И их в Туркландии большинство.
Мой друг, турецко-европейские отношения за последние 200 лет резко потеплели и выиграла от этого потепления только Европа, но никак не "турецкая нация", что бы не понимать под этим словосочетанием сейчас. Когда турки были во всеоружии под Веной это одно, а вот что они сейчас - совершенно другое. Вам не нравятся турецкие гастербатеры на улицах Германии и я Вас пониманию. Но гораздо хуже, когда анатолийские турки не на положении беженцев или гастербайтеров, а на положении господ. За истекшие 200 лет положение с "исламизацией Европы" резко улучшилось в нашу пользу и никаких причин для паники нет, обратное утверждение это пропаганда РФ.
Я согласен - турки не главный враг. Но исламская миграция в Европу уже неостановима и османское владычество нам скоро молоком и медом покажется...
Главным проводником этой миграции по-прежнему является Турция. Перешедшая уже сто лет в обед на латинский алфавит)