Армянская реконструкция национальной истории...

...очень поучительна и для нынешней РФ. Вся Академия Наук Армении, целая плеяда исторических публицистов 20 века, все современное историческое сообщество, имея множество действительных и никем не оспариваемых научных заслуг, имея так же множество нормальных для академической среды споров внутри по тем или иным вопросам, в одном вопросе едины - никаких фракийцев-мигрантов не было. Хотя весь мир придерживается на армянский этногенез прямо противоположной точки зрения, а аргументы самих армян именно по данному вопросу не просто смехотворны, а недостойны даже для студентов-первокурсников исторических и лингвистических ВУЗов. Интересно, правда? Люди как люди, по большинству вопросов разделяют научную точку зрения, которая господствует во всем мире, а в вопросе собственного происхождения у них строго антинаучные убеждения, над которыми смеется весь академический мир, строго и стойко в течении последних ста лет придерживающийся по вопросу этногенеза армян миграционной теории.

Так вот я вам скажу, дорогие, почему это так. Чует кошка чье мясо съела. Дашнаки уничтожали собственную знать, потомков фракийцев-мигрантов, уже с 19 века. То есть милая академическая чепуха нынешних толкователей армянской истории из самой Армении инспирирована чем-то вроде каннибализма. Слопали фракийцев, собственную голубую кость, и на голубом глазу пишут что их, дескать, никогда там и не было. Такова жизнь. Дети, внуки и правнуки защищают преступления отцов и в седьмом колене. И оно, это преступление предков, ложится на всех потомков несмываемым пятном.

Большей части нынешних интересующихся историей восточных славян так же чужды норманнские корни русской государственности и культуры, если их предки не происходили из дореволюционных культурных сословий. А большая часть современных индийцев свято уверена, что арии самозародились в Индии, а не в нее с севера пришли, опять же вопреки точке зрения всего академического мира. Так политический национализм влияет на науку, избави нас от него Боже.
Вы вскользь отметили
\\И оно, это преступление предков, ложится на всех потомков несмываемым пятном.\\

А ведь это важная мысль и ее надо додумать...