2019 год, 50 лет

Эпоха доброго вымирания

"Илон Маск озвучил очередную глобальную проблему, которая грозит человечеству в обозримом будущем. Бизнесмен написал в своем Twiiter, что «мировая популяция стремится к краху, однако мало кто обращает на это внимание». Так он прокомментировал статью Фреда Пирса, опубликованную в New Scientist в 2016 году"

Благословенно время, когда двуногие вымирают. Мои дети и внуки будут жить в условиях реактивной депопуляции, практически в XIX веке. К концу XXI столетия на земшаре останется 1.5 миллиарда человек, причем это будет лучшая часть нынешнего генофонда. А худшей не станет совсем, ибо она больше экономически нецелесообразна и, с развитием роботизации, теряет всякий социальный смысл.

"Царство Количества", о котором писал Генон, коллапсирует у нас на глазах, ибо массовое общество это феномен отжившей свое индустриальной эпохи. В течении пяти ближайших лет тренд на депопуляцию подхватит и Третий Мир. А по прекрасным человеческим городам России и Европы можно будет снова хотя бы спокойно, не боясь быть раздавленным и смятым массами народа, ходить.
В первую очередь сократится европейское население.О этом говорится в статье.
А в Третьем мире,к которому относится и РФ,гораздо дешевле-выгоднее были и будут биороботы.К моему сожалению.
Я бы не стал сожалеть, что в Европе биороботы дороги. А понятие "всегда" несколько преувеличено.
И куда же мильярд африканских негров денутся? Или только они и останутся? Они что ли лучшая часть генофонда?
В новой экономической и политической эпохе деторождение станет привилегией работающих членов общества, уже к 2040-м примерно годам, когда безработными на "гарантированном доходе" станут не только большинство жителей африканского континента, но и 70-80 процентов населения США и Европы. Тотальная роботизация всего это такая штука... Знаете, наверное, что в России нынешней нашей три главные профессия рынка труда это охранник, водитель и продавец? Так вот, через десять лет вакансий, которые они создают, не будет.
Чтобы что-то стало привилегией, нужно эту привилегию защитить от непривилегированной части общества (силой, страхом, воспитанием, предоставлением иных "привилегий" или внушением мыслей, что эти привилегии у них есть, просто они им не нужны и т.д и т.п.). Как Вы себе представляете это в Африке? Там с фанатиками-исламистами справится не могут, а Вы им ещё и "гарантированный доход" для финансирования их идей вручить желаете.