2019 год, 50 лет

Эволюция пролетариата

Стат.данные по рынку труда на 30 августа 2019 года в московском регионе.

Менеджер по продажам - 9852 вакансии.
Сварщик - 244 вакансии.
Токарь - 73 вакансии.
Рабочий - 227 вакансий.

"Менеджеры по продажам" и есть новый русский народ, его нынешняя социальная основа и ядро, дети рабочих и колхозниц, венец эволюции российского сельского и городского пролетариата. Такой многочисленной как последние четверть века эта популяция не была никогда. И никогда уже не будет впредь, Богу нашему слава.
Вместо русского "приказчик" или еще проще - "продавец".
Над "приказчиком" в исторической России всегда стоял собственник и чаще всего "господин", поэтому слово "приказчик" в современный язык не вернулось (в отличии от "господина", ибо нынешние власть придержащие всерьез себя почитают господами, а не приказчиками)

Знакомые мне экспаты из Франции и Германии, преподаватель французского в частном московском лицее и программист с Северного Рейна-Вестфалии, работающий на Газпром, говорят, что в России хорошие зарплаты для специалистов, но совершенно невозможно найти квалифицированную гувернантку для детей с манерами и без амбиций. Прислуга учит господ и даже ими правит, и даже самая бедная и бесправная прислуга метит в наполеоны и жанны д-арк - особенности национальной постсоветской традиции.
Антон, в чём виноваты наёмные работники?
Это не они хотят работать "менеджерами по продажам", это рынок труда такой.
А в чем виноваты были потомки Хама, которые даже не родились еще на момент совершения их родителем своего известного преступления?

Если же не взывать к божественной справедливости, а сосредоточиться на понятной современному человеку юридической терминологии, то их вина состоит, разумеется, не в том, что они торгуют вместо того, чтобы творить (что приличествует, замечу в скобках, все же каждому сотворенному по образу Бога-Творца человеку), а в том, что своей политической и общественной системой они навязывают свои безыскусные культурные потребности и образовательные стандарты, свою убогую правовую эгалитарную систему, свое вопиюще грабительскую экономическую политику и свои убогие эстетические пристрастия культурному человеческому меньшинству. Представьте, что в последней четверти века Пугачев со своими войсками победил правительственные войска и вся эта разномастная рать вошла в СПБ. Засела в зданиях Синода и Сената, повыгоняла бы из квартир управлеческий слой Империи, завела бы себе на новом месте потомство... Это, собственно, с Россией сто лет назад и произошло. Нынешние "менеджеры по продажам" это горожане в третьем поколении, их отцы были пролетариями или служащими, а деды заселили наши человеческие города. Разумеется, они все виновны, все без исключения. Их народное государство, в котором преподаватель консерватории получает 20 тысяч, а таксист 200, по прежнему живет. Но недолго ему уже осталось, помоги нам всем Бог.
Пугачёв в Санкт-Петербурге - маловероятно. Всё-такие противостояла ему регулярная армия.

Но, не вняли благородные аристократы уроку пугачёвщины, и раздали мужикам оружие. А мужики повернули оружие против них, и закончилось всё для аристократии плохо. А всё из-за того, что нарушили старинный принцип - феодалы воюют, податное население их кормит.

Долго или не долго осталось существующему порядку в России - Бог знает.
Я думаю, что долго, ибо Запад, на который Вы так уповаете, всё устраивает, иначе "санкции" были бы гораздо жёстче.

P.S. Про 200 т.р. в месяц у таксиста Вы загнули так, что не разогнуть.
Я как-то прочитал заметки бывало московского таксиста на эту тему. Да, в тарифе "эконом" заработки не очень, 40-50 тысяч, но там и работают одни почти приезжие, из русской глубинки и из южноазиатских республик. Уже в тарифе "комфорт" заработки 60-70. В "бизнесе" 100-120. А в "премиуме" как раз доходит до 200. Кстати, водители-дальнобойщики получают сопоставимые деньги.