2019 год, 50 лет

Послѣ человѣческой побѣды

Меня какъ человѣка съ филологическими интересами, ​которыя​ на шкалѣ моей цѣнностной іерархіи располагаются сразу послѣ религіозныхъ, однако задолго до репродуктивныхъ и гастрономическихъ, языковая политика государства волнуетъ гораздо больше политики демографической и экономической. Отъ будущихъ оккупаціонныхъ властей НАТО на территоріи бывшей Россійской Имперіи въ числѣ прочихъ мѣропріятій по реконструкціи нормальной европейской жизни я ожидаю перевода славянскаго слова "народъ" и производныхъ отъ него въ разрядъ ​обсцѣнной​ лексики.

Именемъ "народа" и, главное, физически именно ​тѣми​, кто дѣйствительно генеалогически соотносится съ этимъ неблаговиднымъ скотскимъ словомъ, за послѣдніе сто ​лѣтъ​ были совершенны ​самыя​ ​массовыя​ и ​страшныя​ злодѣянія противъ людей за всю человѣческую исторію, причемъ повсемѣстно на планетѣ. Очевидно, что ни о какомъ нейтральномъ оттѣнкѣ этого слова послѣ данныхъ чудовищныхъ преступленій, унесшихъ жизни ​трехста​ милліоновъ человѣкъ, не можетъ быть и рѣчи. Это слово должно быть полностью выведено изъ юридическаго законодательнаго языка, изъ цензурной лексики СМИ, изъ головъ современниковъ.

​Всѣ​ благое въ нашей, русской интеллигенціи, полной печали и страданій бренной человѣческой жизни всегда ​антинародно​ по существу, и намъ это народъ милліонами своихъ головъ говорилъ послѣдніе сто ​летъ въ обѣдъ съ завиднымъ упрямствомъ, пытаясь насъ учить, лѣчить и ​пенитенціарно​-исполнительно перевоспитывать. И когда услышимъ мы трубу архангела, когда придетъ первому народному государству на землѣ срокъ, когда увидимъ мы въ небѣ ​благословенные​ ​голубыя​ каски подъ серебряными парашютами, когда въ ​сѣверныя​ порты придетъ Шестой флотъ, а на Красную Площадь въѣдутъ "​Абрамсы​", "Леопарды", "Челленджеры" и "​Леклерки​" освободителей, мы ​всѣ вмѣстѣ должны подумать о томъ, какъ этотъ народъ сократить до приличествующихъ ему размѣровъ, а такъ же перевести использованіе его дискредитированной ходомъ исторіи политической лексики въ разрядъ административныхъ, а можетъ быть и уголовныхъ преступленій.

ВЪ СССР слово "господа" разрѣшалось употреблять только въ негативномъ и пренебрежительномъ контекстѣ. Почему послѣ паденія СССР мы должны благоговѣть передъ словомъ "народъ" и по-прежнему считать обозначаемыхъ этимъ словомъ недружественныхъ людямъ стадныхъ ​гоминидовъ​ "источникомъ власти" въ человѣческомъ государствѣ XXI ​вѣка​ совершенно непонятно и здравыми аргументами необъяснимо.
Антон, что НАТО забыло в Москве?
Политика Путина со товарищи их устраивает.
Меня тоже устраивает, если альтернативы Путину это Рогозин, или Кадыров, или Шойгу, или Иванов. В НАТО рассуждают так же. Пока РФ сохраняет минимальную адекватность никто с ней воевать не будет. Но с 2014 года эта страна начала свое движение вниз, адекватность постепенно теряя, хотя Путин, как единственный свободно говорящий по-немецки чиновник верхнего эшелона, и старается свое собственное детище сдерживать. 2014 год похож на 1914. Царь и Царица, и вся правая фракция Госсовета были против войны, но сделать уже ничего не могли - вокруг них были взбесившиеся народные СМИ, неугомонные франко-британские кредиторы, крестьянская на 70% Дума, министры из миллионщиков, а не из потомственных госслужащих и одни лишь великие патриоты отечества.