2019 год, 50 лет

В этой светлой russкой церквушке...



...утопающей в зелени на юго-западных рубежах Москвы наша семья нашла духовное пристанище несколько лет назад. Мой сын-филолог, глядя на это фото, написал лишь одно слово - "готично". Ну так что ж, ответил ему я, ведь в роду у отца-настоятеля этого храма казаки и немцы, а значит он дважды "гот", которому подобает готичный дом и готичный храм. Да, церковь сия выглядит мрачновато, но мрачновато лишь по меркам цветастых славянских "храмов" вроде ярмарочного Василия Блаженного на главной площади страны, мрачновато для жизнелюбивых и веселеньких slavян.

Само слово "церковь" (др.-русск. цьркы, ст.-слав. црькы) заимствовано в праславянский из готского kirko задолго до крещения греками варягов в Киеве. Готское происхождение имеют и слова крест(ить), поп, поганый, а слово "милосердный" это калька с готск. armahairts или др.-в.-нем. armherz - в праславянский они попали за пять веков до крещения Руси. Что означало для slavян слово "церковь" в 4-5 веках? Разумеется, готский христианский храм. Да, первыми христианами среди славян были не греки и не крещеные ими варяги, но готы. Которым и в голову не приходило крестить быков, лошадей или своих рабов-slavян. Последние впервые получили человеческие права во времена разрушения гуннами империи Германариха, тогда же они благодаря своим новым хозяевам гуннам получили за свое предательство германцев земли в центральной и южной Европе. Почему же готы не крестили slavян и не превратили их в полноценных военных союзников против натиска кочевых народов с Востока?

Я долго над этим размышлял и искал причину, которая соответствовала бы мышлению готов. И нашел только одну - готы не считали slavян способными умирать за свои идеалы и именно поэтому отказались от христианской миссии среди них, имея для нее все возможности, сообщаемые политическим и военным доминированием в регионе. Федерат Византии и готский историк VI века Иоардан в своем фундаментальном труде De origine actibusque Getarum, который ценил святой император Юстиниан, писал: «После поражения эрулов Эрманарих двинул войско против венетов, которые, хотя и были достойны презрения из-за [слабости их] оружия, были, однако, могущественны благодаря своей многочисленности и пробовали сначала сопротивляться. Но ничего не стоит великое число негодных для войны, особенно в том случае, когда и бог попускает, и множество вооруженных подступает. Эти венеты, как мы уже рассказывали в начале нашего изложения, — именно при перечислении племён, — происходят от одного корня и ныне известны под тремя именами: венетов, антов, склавенов. Хотя теперь, по грехам нашим, они свирепствуют повсеместно, но тогда все они подчинились власти Эрманариха».

Если некое племя могущественно лишь в силу своей многочисленности, а не в силу самоотречения и подвига, смерти за други своя, то ему не привить и христианских идеалов, ведь идеалы эти прямо связаны с жертвой и самоотречением, на которые массово и организованно способны только воины. Если в культуре некоего протоэтноса понятия о жертве ради высшего в принципе нет, то его сложно обратить и в Христианство. Только этим возможно объяснить не совершившегося в 3-4 веках крещения венетов, антов, склавенов, когда они были покорены готами-христианами, и только этим можно объяснить, что во времена Иордана, то есть в 6 веке, они, находясь под боком у Византии, продолжали оставаться в языческой тьме. Да и в 10-м веке греки крестили пришедшую на slavянские земли из-за моря Русь, а вовсе не slavян.

Slavяне предали оседлые и культурные христианские народы Европы четырежды. Первый раз во времена гуннского вторжения, и это было настоящее расовое предательство семьи европейских народов, а не только предательство культурное. Второй раз во времена татаро-монгольского нашествия, и это тоже было расовым и культурным предательством европейской цивилизации по существу - в ратях тюрко-монгольской Орды slavяне воевали против представителей своей расы и близкого к своему исповедания. Третий раз slavяне предали Европу во времена Османского на нее наступления в рядах slavян-янычар, самых варварских боевых подразделение султана. И четвертый раз в XX веке, попытавшись окончательно упразднить последствия христианизации Европы и распространить на европейские земли свой первобытный коммунизм уникальной для Европы древней славянской передельной общины. И здесь мы возвращаемся к тому с чего начали - так ли уж не правы были готы 3-4 веков, отказавшиеся крестить (пусть и в свою ущербную тогда по ортодоксальным христианским меркам арианскую веру) славян? Романские, германские и славянские народы Европы можно уподобить трем братьям, последний из которых, самый младший по возрасту, наименее талантливый и наиболее бесправный, регулярно наводит на первых двух тюрко-монголоидов или и вовсе Красного Зверя. То есть славяне для Европы это "урод в семье" и более ничего - правде давно пора смотреть прямо в глаза. И пятое предательство в XXI веке будет, конечно, совершено slavянами в союзе с Поднебесной против США и Европы - тут к цыганке не ходи, нехристианский Восток как противовес Европе это часть генеалогического кода местного отребья, он здесь, отлитый ныне в "суверенную демократию" и "особый путь", был и будет всегда.