2019 год, 50 лет

Две покровские церкви



Одна построена святым европейским рыцарем-крестоносцем, «многая леты в Святая Земли Иерушаломее Граде бываху у Святаго Гроба в посте и молитве», сподвижником самого Фридриха Барбароссы, и строили ее «мастеры же от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…», вторая несвятым евразийским деспотом, развязавшим Ливонскую войну. Одну строили для рыцарей из княжьей дружины, ходивших вместе с князем и европейскими союзниками умирать за святую веру в далекий Иерушалом, вторую на потребу тюрко-славянской ярмарочной черни Московского Царства XVI века. Насколько непохожи эти церкви настолько же непохожа и вера строивших их.

Поздравляю всех христиан с Праздником. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый: Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.
Ой ли. Лыцари на Руси и вообще западники целенаправленно уничтожали довольно продуманные местные формы самоуправления и устанавливали жестокие режимы. На какого прогрессивного благодетеля не посмотришь - одно прагматичное душегубство на уме.
И самым первым среди терминаторов "довольно продуманных местных форм самоуправления", т.е. самосуда дикарей из российских сельских обществ, следует назвать Петра Аркадьевича Столыпина. Что удумал мерзавец, искоренить вековой строй русской общины, разрушить первобытный коммунизм регулярных переделов, дать права талантливым и трудолюбивым "выбиваться из коллектива" и оставлять плоды своего труда своим же собственным детям. Незабудемнепростим! Всех нужно посадить на цепь, никому не позволять высовываться, жестоко подавлять коммунистические-передельные бунты, а всех западников, начиная со всех русских министров и русских царей, исключая народного Ивана, предать анафеме. И будет народу мир и благорастворение воздухов.