Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Будущее неизбежно

СССР рухнул потому что был предан собственной интеллигенцией и не смог, не имея ее поддержки, перевести индустриально-сырьевую экономику на рельсы экономики знаний и экономики услуг. Начало 1990-х это переломный рубеж, смена экономической парадигмы по всей планете под влиянием качественного скачка НТР. Обломок СССР в виде РФ должен тоже был к концу 1990-х распасться, но его подняла вверх черная волна резко подорожавших углеводородов. Однако недолго барышня музыку плясала, ныне экономика услуг так же как прежде индустриальная стремительно роботизируется и экономика креаклов идет ей во след. И РФ рухнет по той же причине что и СССР, ибо никакой технической (и генетической) возможности перейти от смешанной служебно-сырьевой экономики к экономике креаклов у нее в принципе нет, а практически вся интеллигенция РФ не переносит нынешнюю инкарнацию народного государства столь же остро, сколь не переносила ее большая часть интеллектуально-значимой интеллигенции СССР тридцать лет назад.

Самое же забавное тут состоит в том, что россияне еще и в пух и прах проиграли немцам Вторую Мировую войну. Всех целей, и даже Украины, Четвертый Рейх в лице нынешнего ЕС добился без единого выстрела, просто своим гением, трудолюбием и умом.

Вы проиграли, косолапые, свиномордые, нахрапистые. Мужик сказал - мужика сделали. И помоги вам теперь ваш древний Пердун-Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments