Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Сonnected people

Вчера на берегу разговорился с антропологом Нариндером Чанадом из Махараштры, профессором бомбейского (мумбайского) университета, специалистом-варнологом о поведении шудр. По его словам, они не обладают индивидуальной психикой, а только коллективной, они постоянно связаны эмоционально и информационно друг с другом, а их поведение можно уподобить синхронному поведению стаи птиц или косяку рыб. Он отметил, что у него ныне есть и коллеги из этой варны, и некоторые из них даже добились определенных научных результатов, что ныне существует и немало известных политиков и общественных деятелей из варны шудр, но с ними практически невозможно поддерживать человеческое общение, поскольку они все время употребляют местоимение "мы" и редко говорят от своего имени, а когда все же используют местоимение "я", то делают это исключительно для маскировки своих видовых коллективных интересов в обществе людей. Профессор использовал термин "сonnected people", описывая их. У него не было никаких сомнений в том, что это отдельный, поддающийся строгим антропометрическим и психологическим верификациям, вид.

Индия это сплав древних народов и культур, человековедением здесь систематически и непрерывно занимаются не менее пяти тысяч лет. Интересно было поговорить.

Христиане, создавшие индивидуалистическую культуру личного предстояния в Европе и вообще открывшие Древнему миру глаза на личность и личное, тоже связаны друг с другом, но это связь не прямая, а через Бога. Авва Дорофей, дабы изобразить единство в Боге людей, рисовал окружность, на которой люди, а в центре - Бог. Двигаясь к Богу люди становятся ближе и друг к другу. Но в случае с коммунизмом, народничеством и политическим национализмом, всеми этими идеологиями Нового времени, мы имеем дело с совсем другой связью и связанностью. Со связью, игнорирующей Бога, через нижние срезы души и плоть. Этой плотной связью мужиков наделяет денница и многообразные аггелы его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments