Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Про "тридцать оттенков"

РПЦ МП фактически ассимилировала Зарубежную Церковь за счет третьей волны эмиграции и экспорта своих наиболее одиозных попов в ее российские структуры. И это печальная реальность. Но если МП это конгломерат враждующих между собою сект, которые едины только в одном - верности своему "Патриарху", который является фактически гос.чиновником, то у ИПЦ подобного административного ресурса по сдерживанию апостасии нет. Поэтому, первое что сделали бывшие патриархийные в РПЦЗ - начали рвать друг друга на части. Еще бы: они ведь больше не имели своего пахана-"удерживающего" и распустились окончательно.

Вот - подлинная причина конца зарубежной Церкви, превращения Ее в пять враждующих группировок. Инфильтрация патриархийным сбродом. Выводы? Спасти то, что еще возможно путем консолидации настоящих людей, оказавшихся в разрозненных "юрисдикциях".

РПЦ МП - церковь политическая, созданная и ангажированная политическим заказом. РПЦЗ - Церковь Христова, в которой иная культура речи, иной тип ментальности, иные нравственные стандарты и, главное, совершенно никакой "политики". Патриархия всегда обвиняла РПЦЗ в "политичности", т.е. в своих собственных грехах, но если мы возьмем статьи иерархов РПЦЗ из старых зарубежных журналов и положим их рядом с текстами архиереев Патриархии из ЖМП, мы увидим, где "политика", а где - церковность.

С.В.Волков сказал о "тридцати оттенках" смыкания с ложью, тридцати оттенках сменовеховства, оправдания греха, попытки извернуться и выжить как вид, попытки протянуть "преемство" от красных к русским, от иуд - к православным, тридцати оттенках политического спектра мысли этно-культурных красных. Двадцать из них - в МП. Около десяти наиболее "утонченных" экспортированы в ИПЦ. Так пусть все эти скандальные эсхатологические патриоты с красным сменовеховским бэкграундом, все эти крипто экуменисты, боготворящие Киприана (ибо его экклесиология тоже протягивает спасительную ниточку от них "прежних" к ним "нынешним"), все эти люди вроде М.Валентина, только и занимающегося что "патриотизмом" и поддержкой кремлевской политики, вернутся обратно в МП. А все остальные, которые политикой и "спасением России" (т.е. на самом деле СССР и пост СССР, ибо никакой России пока нет - подмена смыслов) не увлечены, и которым не нужно оправдывать себе в прошлом, ибо они, даже если и были в МП, истинно покаялись, всем тем, кому не нужно помогать этно-культурным красным найти самооправдание и выход из их нравственного, политического, национального и вероисповедного краха, придут к церковному единству.

Я - за поляризацию. От неимущих да отнимется, к имущем да приложиться. "Политическое православие", "православие национального спасения" построила именно МП. Так пусть за ее оградой оно и множится. Это их "национальная церковь" - плоть от плоти их исторической нации. На их бренд и их традицию адаптации к богоборческой советской апостасии мы претендовать не имеем права. У нас есть своя собственная, русская. И я лично уверен, что их традиции как историческая реальность в скором будущем просто исчезнут. Не выдержат внутренних противоречий. Уйдут со сцены как вид. Нам не нужно помогать им приобретать более благообразный и человеческий образ - это ведет лишь к их фарисейским "победам", но не к перерождению изнутри - ведь они блестяще научились мимикрировать и адаптироваться, одновременно постоянно воспроизводя самих себя, свой иудин грех. Нам просто нужно подождать вмешательства Божиего и/или естественного процесса отхода в мир иной самых активных из патриархийных палачей новых русских Святых.

Нам нужно пережить Смуту, ибо в России продолжается вторая Смута, это очевидно. В конце-концов "преобладающий этнос", прошедший череду болезненных метаморфоз, просто вынужден будет обратиться к нам сам, ибо им необходима легитимизация (вокруг которой и ломаются ныне все копья) - государственность и церковность невозможно построить на нравственной и церковной лжи.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments