Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Кто мы на самом деле такие

О нас очень хорошо говорят маленькие факты. Не большие, а маленькие, крошечные и малозначительные детали.

Я не знаю ни одной христианской семьи, в которой муж дарил бы жене красные гвоздики, да и вообще гвоздики.
Я не знаю ни одного христианского храма ИПЦ, куда люди приносили бы на церковные праздники красные гвоздики. Любые другие цветы, включая красные розы - да, красные гвоздики - нет.

Я бы никогда не подошел к женщине или мужчине, которые держат в руках красные гвоздики. И даже никогда не назвал бы их "женщиной" или "мужчиной", а только бабой или мужиком.

Казалось бы, ну причем здесь гвоздики? Не пистолет стреляет сам по себе, а человек из него. Не красные гвоздики сами по себе зло. Они же не виноваты, что стали в XX веке символом леваческих бунтов мужиков-малочеловеков, христопродавцев и богоборцев. А вот.

Эти существа, их дела, их символы для нас зло такой невероятной меры, что поневоле боишься оскверниться даже самыми "невинными" проявлениями их быта, уклада, повадок и символов. Мы никогда и ничего им не простим. И будем сторониться всего, что связано с ними, на все предстоящие эпохи и времена. Скверна есть скверна. Красная гвоздика для нас после всех ужасов XX века равнозначна смачному пролетарскому харканию нам под ноги, вот и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments