Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

О нашем маленьком и уютном человечестве будущего

Вчера вечером в нашем детском саду на берегу океана показывали на большом экране "Титаник". Детишкам понравилось, хотя со страшного финала родители их увели. А я сидел и думал о своем, ведь я всегда только и думаю о своем, а не о чужом) Я писал уже вам, дорогие, что нынешнее человечество не нравится мне не только качеством своим, но и количеством. Семь с половиной миллиардов это совсем не полтора времен "Титаника" и belle époque, закончившейся чуть более столетия назад.

Сменилась эпоха - сменилась эстетика. Art Nouveau заменило собой Art Deco, а потом и вовсе полезло что-то нечеловечески-гнусное. Под индустриальную эпоху мы застроились брутальными бетонными джунглями и отродили все эти бессмысленные миллиарды с пустыми глазами, прислугу машин.

Слава Богу, эпоха эта ныне заканчивается. В нашем маленьком уютном человечестве будущего такие ужасы не повторятся вновь, ведь нет более нужды в обслуге машин. К концу нашего века мы вернемся к разумным количествам. Подрастет и качество, ведь качество и количество связаны. Чем ниже количество тем выше качество. Царство Количества уже архаика, оно мертво и слава Богу за все.

"Мизантроп ты, Антоний, мизантропище... Фашист хуже Бенкендорфа, Бирона и Гитлера. Хочешь лишить надежды на продолжение рода шесть миллиардов человек" - дует мне в уши подсматривающий за моими буковками куратор-мужик. И лампой зеленой светит в мое мальчишеское почему-то лицо. Стеснительно я вожу пальцем по стеклу, краснею, улыбаюсь, бледнею. Зажигаются мои сердце и глаза и я ему говорю прямо, искренне, как на духу: "А я ведь всегда честно говорил, что я гораздо хуже Гитлера. Да, хочу, очень хочу" )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments