Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Практические вопросы местного быта

В обьчем и цcěluм, у нас нет неразрѣшимых rzьnногласий с objecтами местной живой и не живой природы, людьми, стихиями, климатом и животными. Однако есть problēma с пътицами. Многие из них приятно поют нам серенады по утрам, однако на самом берегу, от которого наш португальский домик в ста метрах, обитают только вороны и орлы, ну и иногда еще чайки морские. Вороны численно преобладают, а орлы ведут охоту на них с высоты. Вороны кормятся недоеденным руссо туристо и полюбили мой Крест, возле которого, в основном, ныне и бежит неспешно дней моих врѣмѩ.



Они на нем сидят ровно до тех пор, пока не увидят снижающегося орла. И Крест Святой покрылся уже с задней части вороньими экскрементами. Это все мне не нравится и не нравится, разумеется, очень сильно, а мне ведь совсем нельзя сейчас волноваться, я и так переживаю о миллионе суетных вещей. Может быть существует возможность приобрести какой-то отпугиватель воронов по образу отпугивателя для собак? Надо посмотреть в окрестных магазинчиках, Богъ вѣсть.

Этих воронов так много, что часто они садятся на мое окно, обращенное к океану, и на каменное ограждение балкона, воруя со столика пищу. Иногда даже утром или ночью. "Prophet!" said I, "thing of evil!—prophet still, if bird or devil! Это, конечно, терпеть едва ли возможно и по медицинским моим, и по эстетическим, и по аскетическим соображениям - слишком уж, с одной стороны, стимулирует романтические струны души, однако вполне закономерно приносят материальную скверну со стороны другой. А так, конечно, в целом все у нас тут хорошо и спокойно, но вот с этими tovarищами nevermorами прямо беда, они хуже богоnosца-гегемона и господ большевиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments