Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Отношение белого духовенства к святым из мошествующих

Мой духовник М. - Все монахи немножечко монофизиты. Игнатий Брянчанинов? Да он был в прелести!

Мой духовник А. - В монастырях правды нет и там содом. Скиты? Не слыхал

Мой духовник В. - Дмитрий Ростовский держал в рукаве платочек, этот платочек есть и на иконе ему, и писал только о святых монахах и дворянах потому что сам был дворянин и монах

То есть, как правило, белые священники с мирянских приходов это люди, не ездящие на исповедь к монашествующим, грубо оскорбляющие даже святых монашествующих, подозревающие их в ересях и навязывании Церкви образа святости по своему собственному социальному шаблону-стандарту, не верующие в Бога и Угодников Его. И все это не бином Ньютона, ибо если бы дело обстояло иначе, белое духовенство хоть на кончики своих засаленных от трудов праведных поручей было бы представлено и в святцах, и в русской литературе (в положительном ключе). Но ведь святцы, ах, как и русскую литературу, творили дворяне да монахи, поэтому не бывать там негодующим на монашество и дворянство, зажатым между ними с одной стороны и народной массой с мирянских приходов, с другой, бедным-бедным-бедным промежуточно-прослоечным белым народно-трудовым попам.

Кто такие белые священники, в отличии от черного духовенства? Это продажные шкуры в буквальном смысле, представители индустрии услуг РИ. Рынок попов, ссылка 1 и ссылка 2. Поповка такая поповка. Да и множество революционеров вышло из бурсы, как и первую русскую революцию возглавил не кто-нибудь, а белый поп Гапон. Профессиональные безбожники и циники они, даже лучшие из них - ну а чего вы хотели-то от профессионалов на религиозном рынке услуг, ах?

Учимся отличать мирского попа от священника-монаха по антропометрическим и другим визуальным признакам. Помоги нам всем Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments