Новости РПЦЗ

Похоже, конец пришел марсианам и Co. http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-491.htm Мой прогноз: Архиеп.Антония уговорят в конце-концов дистанцироваться от позорящих его "друзей из России", а Черкасов с Пивоваровым возвратятся через какое-то время "возрождать Россию" в МП. Ну и слава Богу
Ничего не поняла... :(

С Праздником!
Наверное в мп сии отцы основатели межзвездных приходов не пойдут. Зачем им какая-то мп, когда у них галактики в руках и их корабли бороздят просторы вселенной.
Что-то мне подсказывает, что там они и окончат свои дни. Подобное к подобному. Уж больно патриархийный у них слог, поведение и стиль. А братья по разуму... Ну, так в них многие сейчас верят и в МП.
Вы имеете в виду Черкасова-Георгиевского? Ну это уж вряд ли.
А почему, собственно? Культ почитания белых в МП есть, местами довольно сильный, патриотизма хоть отбавляй, манеры патриотов примерно те же. Да и как им не взять назад заслуженного писателя, члена союза писателей СССР с 1980-ого, кажется, года? Он в доску свой. А уж учившийся в МДА Пивоваров и подавно.
Вы его роман "Опер против святых отцов" читали? Думаете, подобное простят?
Нет, не читал, бо говорят он содержит непристойности. Зато читал (пришлось) некоторые сочинения Душенова, Холмогорова и пр. Ничего себе так, чада МП:)
Ключевое слово "смирение". В.Ч-Г нужно "смириться". Хотя бы по этому пункту о Святейшем, ммм:)
Антон, мне мне один совок все талдычит: "Любая Власть - от Бога. Значит и МП - не виновата, что служила большевикам". Хоть стой хоть падай.

Это откуда же такая цитата "Любая власть от Бога"? Это ж бред!
Такой мысли нет ни в Св.Писании (там она выражена иначе), ни, что более существенно, в духовных традициях Московской Патриархии. Ваш патриархийный оппонент не чтит традиций своей "церкви", которая никогда не утверждала, что "всякая власть от Бога". Она считала "Богоустановленной" только Советскую Власть:), а со всеми прочими, устами нынешнего "патриарха" Алексия, призывала христиан бороться, заявляя, что борьба сия есть "святой долг христиан".

Не "всякая власть от Бога", а только Богоборческая
Очень хорошо.

Похоже, жизнь в РПЦЗ(В) начинает налаживаться.
Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита