Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Энтомологическое

В сети много размышляют о необходимости милости к падшим и милосердия по отношению к человеческим душам, активно участвовавшим в управлении, обучении, охранных ведомствах, идеологии и системе распределения СССР-пост СССР. Вобщем-то люди, взыскующие христианского смиренномудрия, не должны быть против. Но из Св.Писания христиане знают, что прощают кающихся, а не превозносящихся. Кроме того, не лишним будет заметить, что те, кто бросил вызов Самому Богу, строго говоря не могут претендовать на статус человеков, так как человек сотворен по Образу и Подобию Божиему - т.е. отрекающийся от Самого Бога одновременно сущностно отрекается и от своего человечества. А кем являются те, кто отрекся от Бога и сотворенного по Образу Его человека (человечества)? Кем являются те, кто представляет из себя столь необычный феномен, неизвестный ранее всей традиционной и древней человеческой истории?

К не человекам, каковыми на самом деле являются отрекшиеся от Бога и человечества Бого- и человекоборцы, неприменимы конвенции, традиционная мораль и нормы христианского человеколюбия. По сути истребление, хотя бы из исторической памяти, бросивших вызов Самому Богу не есть геноцид или культурная шоковая терапия - значение оного действа ни в коем случае не выше значения общей дезинфекции. Или профилактики в подъездах жилых домов против blattoptera. К ним даже не вполне применимы слова псалмопевца о радости омовения рук в крови грешников (Пс 8:11), т.к. грешники в понимании традиционного мира все же являются худо-бедно верующими людьми (в отличии от окончательно отвергнувших Бога и бросивших вызов Богу духов злобы поднебесных (Еф.6,12) Разумеется, оные "человеки" не являются духами, ибо облечены плотью, но страшный выбор их уподобляет бесам во всем.

Итак, в самом лучшем случае советские ценности - не выше ценностей муравейника или ценностей других высокоорганизованных насекомых. И заботу о защите этно-культурных особенностей данного вымирающего племени, его патриотических мутаций и горделивых подвидов, лучше перепоручать не христианам, но левым организациям зеленых вроде международных обществ по защите исчезающих видов животных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments