Еще об ОПК

ПОКАЯНИЕ ГАРРИ ПОТТЕРА



Миссионерская епархиальная пьеса. Автор - ЛАРИОНОВА Мария, сотрудник Отдела религиозного образования Уфимской епархии. С официального сайта Уфимской Епархии РПЦ МП "Православное дело" по благословению Архиепископа Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА.
Ох, мне нехорошо... Далее по тексту. Они и правда имели его в виду:)
Из Лондона да Афин, оказывается, поездом доехать можно.
Да, если добрый волшебник Мистер Антоний (Блюм) благословит:) По пастырскому благословению, как сказывают благочестивые монахи, вырастет и репка, посаженная корешками вверх.

Но как же мне нравится концовка пьесы!

***

ГАРРИ (тихо и серьезно) Христос Воскресе!

АНАСТАС (в том же тоне) Воистину Воскресе! (тихо начинает­ петь) Воскресение Твое, Христе Спасе…

ГАРРИ (подхватывает) Ангели поют на небесех…

Стихира повторяется трижды, все громче и громче, входят бабушка и мистер Блюм. Колокольный звон. Финальная песня.
Да там и других перлов!!!

АГНИЯ Ну да. Или, ну возьмем катастрофический случай, летел человек в самолете, самолет начал падать, человек возопил от всей души…

ГАРРИ Как возопил, он что — волшебник? Но есть же специальные заклинания, чтобы остановить падающий предмет.

АГНИЯ Зачем заклинания? Возопил к Богу, и все в порядке.

ГАРРИ Возопил к кому?

АГНИЯ К Богу.

ГАРРИ И что — самолет не упадет?

АГНИЯ Нет. Ведь Тот, Кто держит все, может удержать и самолет, правда?

Оказывается, христианство - это такой заменитель магии, только круче. Сначала хотела посмеяться, но как увидале "Мистер Блюм", так желание сразу пропало :(

Ну, это парафраз спора Апостола Петра с Симоном Магом:) Только без искусов рекламно перенесенный в наше карикатурное время. А над "Мистером Блюмом" смеяться должно и нужно. Как и над составителями пьесы, мда. На крупных бесов они не тянут, а мелкими - являлись и являются, и подражают не Ап.Петру, но Симону Магу. Изо всех сил ищут его популярности в мире Гарри Поттера, действуют на одном с ним поле.
В том-то и дело, что Симон Маг творил чудеса покруче апостольских. И многие Евангелия не были канонизированы именно потому что чудес там много.

Почитала Вашу ссылку. Гадость какая-то изумительная :( Я Моссу не верю, тем более, что есть повод.
1. Но Ап.Петр все-таки выиграл в глазах римлян тот спор.

2. Почему "гадость" - это свидетельство пожилого и уважаемого во всем мире человека. И что за "повод"?
1. Выиграл, но и что с того? Строить проповедь на том, что наша вера чудесатей всяких магий все равно неверно. Пример того же Симона Мага ярко это показывает. Ведь он обратился для того, чтобы творить чудеса, а оказался страшным еретиком.

2. Митрополит Антноий не менее уважаем. И чего там такового? Обвинения в экуменизме? Было уже год назад. Сотрудничество с КГБ? В этом весь МП весь 20-й век обвиняли.

Распространение сплетней (как будто бы Моссы в ногах стояли) - уже достаточный повод.
Христос творил чудеса. И Апостолы - именем Его.

"Сплетнями" обычно определяются перевранные перессказы историй третьих лиц. А тут живое свидетельство живого свидетеля. И не о КГБ тут речь - речь о личном контакте с Вл.Антонием и лично им произнесенных словах.
Христос творил не столько чудеса сколько знамения, как это правильно переведено на соавянский. Это синодальный перевод предлагает вариант "чудеса".

Живое свидетельство? Митрополит Антоний изнасиловал Ольгу Мосс? Тогда да, это живое свидетельство, правда, свидетеля нужно проверить на вменяемость и адекватность. А так, как это рассказано по ссылке, есть пересказ досужих спелетен малохольных приходских баб.

Лично им произнесенные слова - это какие? Про грех против Церкви? Мне напоминает такую историю: батюшка на общей исповеди сказал, что он тоже грешен, после чего весь приход решил, что у него есть любовница. Так и здесь.