Православный хайтек

Вообще я считаю, что все эти исповеди по телефону и богослужения по телевизору для "православных по рождению" масс это уже вчерашний день. Давно пора встраивать в голову покаянный микрочип, а Св.Дары доставлять пневмопочтой или курьером. Ну или по специальному святому трубопроводу, подключенному к каждой отдельной московской квартире.
А если в этот "святой трубопровод" попадут какие-нибудь нечистоты. Как удалять их оттуда?
Не знаю. Наверное, нужно делать систему защиты, очистки и предупреждения попадания чево-либо иного, кроме положенного. Все это окупится. У нас же православная страна - нужно воцерковлять массы.
--У нас же православная страна - нужно воцерковлять массы.

Даже без их желания?
Оне желают. Называют же 80 процентов из опрошенных социологическими службами себя православными. А в храмы ходит 3 процента. Значит, просто им трудно. И надо им помочь.
Так назвать себя православным, т.е. приукрасить ситуацию, одно, а быть православным на самом деле- совсем другое. И дело не в том трудно или нет, а в простом нежелании знать или делать что-либо: есть у меня опыт опроса людей по сему предмету. Если внутри человека есть этот огонек, т.е., например, человек хоть раз испытавший велию радость во время службы или какое-нибудь светлое чувство от посещения храма, то он и будет стремиться и в дальнейшем к этому. Но здесь нужна огромная самодисциплина и работа над собой или какие-то обстоятельства, которые человека к этому подтолкнут, и он не сможет сопротивляться.