Телескоп на чердаке...

...баньки, которую построил Джек.



Тихими подмосковными вечерами можно отключать социалистическую сознательность и украдкой волховать. Но вообще-то телескоп - для скорейшего установления молитвенно-визуального общения с братьями и сестрами из галактического патриархата, гмм. Остается только ждать когда они выйдут на контакт.

А вот и сам чердак. Окно с равноконечным крестом.





Баня - вид снаружи



Еще один вид. Крышу закрывают матушкины сливы. В перерывах между мытьем и волхованием их можно рвать прямо из окна чердака



Парилка. При тестовом включении температура за два часа поднялась до 130. Память смертная отключается при 140.



Господи, помилуй меня, грешного. И на что я потратил целый месяц скудного времени, отпущенного мне на покаяние во всех моих грехах? Уеду в августе в паломничество по местам служения зарубежных святителей в Шанхай.
Славно там у вас.
Несмотря на всякую чепуху, которую вы непременно добавляете.
Сейчас стало популярно мыться в бане протопленной "по-черному", говорят, что образуется особый очищающий пар, да и камни прокаливаются особенно.Финны сейчас с ума от нее сходят.
К стыду своему, хотя выражение "протопить по черному" слышу с детства, до сих пор не удосужился поинтересоваться - а как это? Что-то альтернативное с воздухообменом?
Конечно это надо зреть и самому пропариться, я вот успел такое застать на севере... Примерно парилка выглядит так, что дым выходит через дверь или отверстие проделанное в крыше. Печки, как таковой, нет... вообщем открытый огонь, ласкающий своими языками котел с водой и камни.
Ну тогда в обычной законченной парной этого не организовать - необходимо закладывать все систему на стадии строительства.
Можно соорудить рядом еще одну...но земельный вопрос может заблокиваровать это устремление :)
Я тоже в детстве бывал в черных банях на хуторах в Литве. Но там не то что бы не было печки, а просто она была без трубы. От этого потолок весь был покрыт сажей, а поскольку он был довольно-таки низким, так что во весь рост и не выпрямишься, то об него часто пачкались. Да, кстати, и в наше уже время случалось видеть и в русских деревнях такие бани.
Лепота!
баню не люблю, а вот телескоп - мечта:)