2019 год, 50 лет

Эзотерики

Заметил одну закономерность - те, кто приписывает Третьему Рейху тайное антихристианство ("церемонии в замках СС с питием крови из черепов", "к сожалению не сохранившиеся в подлинниках" документы о необходимости тотального уничтожения, расчленения Православных e.t.s), одновременно приписывают же Сталину тайное христианство (облет по приказу Сталина Казанской иконы Б.М. над осажденной Москвой, поездки Сталина за советами к старцам, тайный постриг Сталина и т.п.)

В реальности (т.е. исторично, скучно и официально) все было несколько иначе - миллионы Православных, католиков и лютеран из 11-ти членов Антикоминтерновского Пакта стран Оси против международных орд Богоборцев СССР и Коминтерна + продажная союзническая масонерия. Ну не соорудить тут ничего другого, если ты не Фоменко - это наша политая кровью история, история последней битвы, которую перед окончательной гибелью дал либералам и коммунистам традиционный европейский мир в союзе с миллионами русских, болгарских. сербских, румынских православных. Но эзотерикам из МП и ВУЗов пост СССР, разумеется, видней:)
  • Current Mood: Glamoor
(Anonymous)
Как-то в вашей команде антиРПЦшников напроч отсутствует понимание духовной брани. Духовного влияния на людей.

Вам все мерещаться злые и жадные попы, которые только и мечтают - как бы загубить русский народ и Церковь.

Духи все делают. Они объединяют несовместимых, казалось бы, в один строй, в один легион. Яркий пример тому из сегодняшнего дня - Каспаров и Лимонов. Они едины в ненависти к Православной России, к тенденции, которая может привести к православной государственности - к Царю.

Вот и вы, казалось бы православные, сейчас в одном легионе находитесь. Ненависть вами правитю Ненависть, и непонимание исторических процессов. Неверие в Провидение. Неверие в то, что и революция, и Сталин, и Патриарх Сергий - все соуществляли замысел Господа о России.

Увы - не вы.
>Неверие в то, что и революция, и Сталин, и Патриарх Сергий - все соуществляли замысел Господа о России.


Да, маловерен я, ибо не иудопоклонник, в отличии от вас. Не верю в древнюю гностическую ересь, что Иуда, подчинялся Провидению и Воле Божией и предал Господа по его Воле - чтобы Господь затем вознесся. Не верю в то, что Бог для Своего Замысла не попускает, а богопоставляет Богоборцев и призывает их в слуги свои. Не думаю, что долгом православного не является богопопущенным процессам противостоять. Напротив, думаю, что те, которые с Богоборчеством согласились и слились, наследовать будут не Ц.Н.. но нечто совсем противоположное.

Господи, Боже мой, как скучно - все вы патриархийные одинаковы, все таковы.
(Anonymous)
Не свалиться бы вам с небес, которые вы выдумали. Ненависть вами правит, а не Любовь.

Любовь все побеждает. Она дает понимание, открывает глаза.

Господь - мудр и всемилостив. Он попускает многое сейчас, для того, чтобы в будущем что-то произошло. Глупый человек не понимает этого. Не верит в Господа.

Господь НАРОЧНО попустил Иуде предать Его. Он Сам сказал - делай, что замыслил. А вы говорите, что Иуда не подчинился провидению...

Писание нужно знать.

Апостол собирался мечом защитить Господа, даже ухо отрубил одному. Но Христос запретил. Он позволил себя распять, чтобы это злодеяние слало спасением человечеству.
>Господь НАРОЧНО попустил Иуде предать Его. Он Сам сказал - делай, что замыслил. А вы говорите, что Иуда не подчинился провидению...

Господь, разумеется, попустил. Попустил свободной воле Иуды выбрать зло или добро, предательство или спасение, добродетель или грех. С любовью Господь целовал Иуду, хотя и знал, что он предаст. Но Иуда не подчинился, как Вы пишите, "Проведению", не подчинился Божией любви, выбрал ГРЕХ.

Все-таки редко встречаешь иудопоклонство в чистом, как у Вас, виде. В чистом как слеза ребенка виде древнего и мертвого египетского гносиса. Обычно у Ваших единоверцев оно более прикровенно. Прошу Вас, не покидайте мой дневник!
(Anonymous)
Вы меня оскорбляете. Я вам не отвечаю тем же.

Продолжим. Абстрагируемся и представим, что мы в первых веках христианства. Где первомученников тысечами побивали, топили, сжигали, распинали и тд.

Ваши действия? - объявить войну властям и воинствам?

Действия истинных христиан - молиться за власти и воинства на каждой Литургии. Можно и чаще. Сим победиши!

Только так побеждаются гордые Римы и коммунизмы.

Они - пали...
Я Вас не оскорбляю, а констатирую Ваш гносис через Ваши же собственные утверждения. Вы утверждаете, что Иуда добропослушно подчинился Воле Господней, словам Господа. Традиционная т.з. Св.Писания и Отцов - что, напротив, НЕ ПОДЧИНИЛСЯ тому, чего от него хотел Господь (ведь Господь желает доброго выбора всем), и тем обрек себя отпадение от учеников Его, на ложное покаяние, приведшее к самоубийству и, в конечном счете, на вечные муки.

Насчет молитв за языческих императоров-гонителей в древнем Риме. Да, Вы правы. Св.Отцы молились за здравие язычников-правителей Империи, которая должна была прообразовательно превратиться в христианскую. Однако...маленькая накладка. В СЛУЧАЕ ПРАВИТЕЛЕЙ-ОТСТУПНИКОВ Св.Отцы, такие, например, как Вселенский Учитель Церкви Свт.Василий Великий, молились вовсе не о здравии таких правителей-отступников, А ОБ ИХ СМЕРТИ (знаменитая молитва о смерти Юлиана Отступника Свт.Василия Великого)

Св.Церковь...немножечко по-разному относилась к выросшим в язычестве, к тем, кто только должен был быть еще просвещен Благой Вестью, И К ТЕМ, КТО УЖЕ БЫЛ ПРОСВЕЩЕН БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ, А ЗАТЕМ ПРЕДАЛ. А все большевицкие вожди, вплоть включительно до Брежнева, были КРЕЩЕНЫМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ. И именно поэтому Всероссийский Поместный Собор, руководствуясь этим различением власти Отступников и власти просто язычников, которое подал много веков назад Святильник Церкви, на своем Заседании от 28 января 1918 года АНАФЕМАТСТВОВАЛ БОЛЬШЕВИКОВ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.

Однако, много более того. Всероссийский Поместный собор ВВЕЛ КАНОНИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (вплоть до отлучения от Церкви) для всех, кто с ней сообщался и ей помогал.

Смирение, говорите? Хорошо ваше смирение, повзолившее вашим сергианам-отцам, спасая свои шкуры, выдать сонм Св.Новомучеников на заклание в пасть Зверя. Любовь? А Вы ИХ, Угодиков Божиих, ЛЮБИЛИ?

Вот как ваши отцы любили их, так же Господь и будет любить вас.
Знаете, я может быть не в тему, но мне нравится этот журнал потому что он временами напоминает мне чем то Кафку. Точно некий незаконченный его расказ, никому ещё не известный. Такая же непередаваемая вежливость диалогов и монологов, и неуловимое странно-сокрушённое пред неизбежностью.