Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Про Диомида

.
Я намеренно долго не выссказывался по поводу этого громкого скандала. Но все-таки пару слов напишу. Диомид мне напоминает "мальчика из приличной семьи" новозеландских дикарей-каннибалов, который за семейным ужином неожиданно набрался смелости "отказаться есть". При этом этой смелости явно не хватает для того, чтобы еще и выйти из-за стола и покинуть семью. Да и не ясен мотив - то ли "мальчик" просто капризничает и не хочет есть в принципе, лишь оправдываясь дурным качеством продуктов, то ли действительно по нравственному убеждению не хочет есть собственно традиционный каннибальский продукт.

"Мальчик", кроме всего прочего, еще и сильно на голову больной. Ибо быть в наше время не только против экуменизма и сергианства, но и против современных властей, паспортов, вакцинации, глобализации и, одновременно, стремиться сохранить статус легальной государственной Церкви, имеющей открытые храмы и монастыри и инкорпорированной в общественно-государственную жизнь, и абсурдно, и смешно. Это как если бы катакомбники сейчас попросились в Чистый "порулить" или отгрохали себе городской "катакомбный" собор.

Впрочем, юродствующий Диомид это, разумеется, не только нравственный удар по руководству МП, но и большой удар по ее клонам, лояльным властям псевдо ИПЦ вроде РПАЦ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments