Тусовка

Если бы кто-нибудь спросил меня, что именно в нашей забавной жизни для меня эстетически неприемлемо более всего, ответом было бы вынесенное в заглавие слово. "Тусовка" это такая форма организации разумных двуногих, которая не предполагает интереса к ценностям и убеждениям, но лишь партийное лакание сколов и сдоев эмоциональных выделений лидера данного конкретного прайда. Трудно себе представить что-либо, что более обесчеловечивает человека, делает его подобным скоту, чем верность любой харизматической общности. И немудрено, что слово это женского рода, а нынешних лидеров тех или иных прайдов и сект обслуживают, пропагандируют и защищают на местах сугубо профессиональные обожалки. Сектантское сознание, пропитанное безудержной сублимацией - отличительная черта Нового Мира, что ж.
Тусовка, кстати, не всегда предполагает наличие лидера, даже неформального. Чаще всего тусовка - это бесцельное убивание времени с ''пивасом" в той или иной субкультурной среде.
Даже у такой "тусовки" всегда есть лидер (лидеры), пусть они могут и не присутствовать зримо в ее среде. Культовые музыканты, писатели, "мальчики, которые что-то там совершили" и т.п.