Что называется, "жесть"...



© Louie Favorite - AP
Терри Гуррола встретилась с дочерью после семи месяцев службы в Ираке, аэропорт Hartsfield-Jackson, Атланта, штат Джорджия, 11 сентября.

via ducjarubakina
Сразу вспомнилось:
"Но что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну..."

Была такая песнь...
Ладно бы еще была бы в этом какая-то нужда....Так ведь ее НЕТ! У США достаточно воинов-мужчин. ЗАЧЕМ?
Самое смешное, что именно женщины (не все, но очень многие) сами этого добивались, не щадя живота своего. Полного равноправия. Конечно, кто-то добивался, а для кого-то добились, но не в этом суть. В конце концов и эту Тэрри Гуррола никто ни в Армию, ни в Ирак силком не тянул и по призыву не отправлял.
Силком - нет, но обещают неплохие деньги и оплату верхнего образования (на это многие покупаются, потому что учиться дорого и не все могут платить; потом выясняется, что далеко не все университеты оплачиваются и пр., но по TV зазывают очень заманчиво). Для некоторых армия - это единственный шанс выбиться во что-то. Пока мир - все хорошо, но всегда могут кинуть в какую-нить мясорубку (которая регулярно и устраивается для разминки). Но на сборах хорошие деньги платют... Люди гибнут за металл...

р.Б. Андрей
Это вполне нормальный выбор для молодого мужчины; но замужней женщине с ребенком все же нужна какая-то особая мотивация, чтобы пойти по этому пути (военной службы). Видимо, дело не в TV рекламе, а в окончательной мускулинизации.
Тут маленько другая культура еще (это не совсем прямо связано с обсуждаемой темой). Наверное, от пионеров пошло. Не у всех, конечно, но часто. Я лично видел это у белых людей с довольно глубокими здесь корнями. Например, тут баба (простите, девушки), скорей всего, не будет ждать полгода, пока мужик в доме лампочку поменяет, а нормально сделает это сама. У меня начальница бывшая - так все в доме сама и чинила, что могла. Не потому, что у мужика рук не было - очень даже были, и голова - тоже. Он просто весь свой технический талант в модернизацию приборов в своей лаборатории вбивал, а в доме - его только на варку пива самодельного и хватало. И это - нормально.

Соседка у меня - милая женщина такая. То - камни дисковой пилой пилит и в дорожку укладывает, то грузовичок свой поддомкратит и прокладки на дисковых тормозах меняет. Но она одна живет, а помощников, если до зарезу нужны - за деньги нанимает. Должно, так воспитана (у нее 8 братьев и сестер, она - старшая). И лет 20 в полиции проработала. Не все, конечно, так живут.

Я имею в виду, что тут весь уклад жизни и мысли понижает психологические барьеры, для нас традиционные. А потом, и замужней женщине с ребенком нужно, бывает, работать, чтобы жить. А в армии - деньги очень хорошие.

р.Б. Андрей
Ето оборотная сторона эмансипации и равноправия, за которые с такой страстью бились американские лесбиянки феминистки.

р.Б. Андрей
Так ведь либералы 19 века нас учили, что "в свободном обществе свобода одного ограничена свободой другого". Свободный уход матери на войну это очевидное попрание прав ребенка - даже с точки зрения их логики, мда.
С точки зрения их логики - попрание прав ребенка - это если его выпороть. За это можно и в тюрьму сесть. А отдать осиротевшего (ежели, напр. родитель погибнет в государственных интересах) ребенка в приют - это, с точки зрения этой же логики - есть защита прав ребенка. А в особенности защищают права ребенка, помещая его в приют, когда его отбирают у недостойного, по мнению общества, родителя, которого лишают по суду родительских прав. Такая вот логика.

р.Б. Андрей
Печально если все это так, но оснований сомневаться в Ваших словах, Андрей, у меня, разумеется, нет. Простите за странный комментарий спустя восемь лет. Но в РФ не менее странная логика в семейной политике и защите прав ребенка - закон Димы Яковлева, например. Логика в РФ такая, что лучше пусть дети останутся без родителей и будут сидеть по интернатам, чем обретут в других странах семью.
Потому что в РФ осталась прежняя бесчеловечная система с её "логикой". А у меня среди соседей, наверное 6 усыновленных/удочерённых детей из РФ. (Несмотря на все муки, которые пришлось претерпеть совсем не готовым к этому людям, чтобы получть разрешения "наших" чиновников. Да и деньги пришлось заплатить немаленькие). И вот, эти люди делают всё, чтобы вылечить этих детей (они, как правило, тяжело больны), и чтобы дети были счастливы. Я бы этим америкацам памятники ставил. И таких людей очень много. Но везде, к сожалению, есть отморозки.
У американцев просто некому воевать в Афганистане и Ираке. У них очень мощные ВМФ и ВВС, стратегические ракетные и космические войска. А сухопутная армия у них очень маленькая. Так исторически сложилось. У них одна воздушно-десантная и одна т.н."аэромобильная" дивизии и Корпус Морской Пехоты. А ведь надо ещё поддерживать военное присутствие на многочисленных базах по всему миру. Поэтому почти вся "национальная гвардия" воюет в Ираке и Афганистане. И поэтому стали возможны печальные события при наводнении в Новом Орлеане. Потому что вся "национальная гвардия" Луизианы в Ираке. Поэтому Буш (и те кто за ним) и сделали 11 сентября 2001 года. Буш получил первую поправку к Конституции, т.н."Патриот-1", и практически диктаторские полномочия. Сейчас, в ближайшем будущем, они провернут ещё две-три бойни студентов или ещё кого-нибудь и проведут биль о насильственном изъятии оружия. Затем ещё несколько мощных террактов и будет принята поправка "Патриот-2". Вводится всеобщая обязательная воинская повинность, как в старые добрые времена войн в Корее и во Вьетнаме. И воевать за океан поедут американцы обоего пола, призывного возраста. А кто не хочет воевать, пожалуйте "на нары". Министерство Труда уже заново отстроило и реконструировало более 1500 концетрационных лагерей для недовольных.