Мужчины и женщины

.
Тут прочитал у кого-то в комментах, что, оказывается, "современным мужчинам нужны глупые женщины чтобы на их фоне не выглядеть совсем уж идиотами". Это странный риторический прием, который используют некоторые работающие девушки, не желающие терять свои с таким трудом завоеванные "свободы". Нет, милые мои.

Мужчинам вовсе не нужна женская глупость. Мужчинам нужно чтобы вы были очень умными и очень красивыми. Но при этом воздрузились на полагающееся вам место, где у мужчин пустота - на место ребра. Кому из мужчин нужна дура? Никому. А вот ваша зависимость, отсутствие своеволия и послушание мужу нужны всем мужикам. И зависимость эта может быть только реальной, а не деланной.

Мужчины, будучи не только мужьями своим женам, но и отцами им, любят женщин за то же, за что женщины любят своих детей. За беззащитность, зависимость, потребность в кормильце и страдание в среде. Ведь любовь это сопереживание, сострадание - прежде всего.

Поэтому: мужчины ценят ваше образование, независимый ум, волю к жизни. Но никогда, если они, конечно, сами не бабы, не оценят ваших капиталов или общественных заслуг, делающих вас социально независимыми от них самих. Семья это единый организм. И социальное тело у нее может быть только одно.
Послушание - это хорошо. И радостно. И правильно. Тут Вы правы.
"И подушка как лягушка ускакала от меня...""
Все зависит от самих мужчин!
Если они о своем ребре достаточно заботятся, то ребро не побежит искать свободу. Ребру будет естесственно находиться на своем месте.
А вот если мужчина к самому себе (цельному, вместе с ребром) относится пофигично, или если он на ребро возлагает надежды как на голову - тогда кранты. Ребро убежит однозначно!

Убежит, станет искусительной химерой для мужчины, и будет издалека его попрекать в слабости, неуверенности и пофигизме. И представь себе, Антон, в чем-то такое ребро будет даже право. Хотя, безусловно такое оторвавшееся или не нашедшее хозяина ребро будет при этом очень несчастно, и судьбой своей недовольно.

Но и хозяин без своего ребра тоже будет страдать. Эта дырка ведь не зарастет как царапина. Пустота на месте ребра некоторых мужчин целиком втягивает в себя. И мужчин с дырками на месте ребра полным полно! Они эти дырки прикрывают какими-то лозунгами, но толку-то. Лозунг ребра не заменит.

Н-да... а Гоголь почему-то про нос писал. Надо ж было про ребро! )))
>очень умными и очень красивыми.
Красивые - неумны, а умные - некрасивы.
Красивые - неумны, а умные - некрасивы.
главное , я думаю, внутренняя красота. А красота... как говорят у нас на Кавказе - красивая жена чужая жена :)
>>>Но никогда, если они, конечно, сами не бабы, не оценят ваших капиталов или общественных заслуг, делающих вас социально независимыми от них самих.<<<

вот это уж точно :)
Кому из мужчин нужна дура? Никому.
Именно так.
Ох, Антон, как всё-таки отчаянно Вы одними только своими силами воюете с цунами, которое сметает города десятками и топит людей сотнями тысяч!.. Просто больно смотреть...:)

ЗЫ. Сегодня утром видел почти декартовский сон: передо мной раскрыли книгу и дали читать. В книге было "Эмалевый крести в петлице..." Проснулся от физической боли: читать не мог и душили слёзы...:(
Эмалевый крестик в петлице
И серой тужурки сукно...
Какие печальные лица
И как это было давно.

Какие прекрасные лица
И как безнадежно бледны -
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны...
Кажется, все его стихи о самоубийстве и эмиграции как жизни после смерти с этим по степени безысходности и ужаса не равняются...