Заголовки СМИ

кстати, тема борьбы с экуменизмом в РПЦ МП уже изрядно поднадоела, и перформансы соотв. редко устраиваются - полдюжины совместных молитв с католиками за год, один раз патрианх в Нортдаме - это же скукотища!

Другое дело футбол! Надо начать борьбу с футболом как антиканоничным явлением. Вот тут действительно можно развернуться критикам МП.

Эээ... Не знаю уж кого Вы подразумеваете под "борцами с экуменизмом" и "критиками МП", но если Св.Церковь, то вежливо замечу, что Св.Церковь проповедует Слово Божие и отрицает ереси и расколы, а не футбольные сборные:) Когда же ереси и расколы превращаются в "епархиальные футбольные команды", то чего уж тут отрицающим Экуменизм "критиковать"? Тут нет предмета для экклесиологической полемики:) И вообще церковного предмета.
Друг С.Нилуса монах Варсанофий (Плиханков)о футболе:
"не играйте в футбол........-это игра от диавола",учил-Друг С.Нилуса монах Варсанофий (Плиханков).Я это перепечатал ,до одного слова не помню,но передаю смысл точный.
Так вроде сия инициатива была опробована в Кижах тамошним настоятелем лет 5 назад, когда местные пожарники играли с церковным приходом за первое место. Если память не подводит.
Как быстро расцвело:) Всего пять лет от беззвестного настоятеля в Кижах до Архиерейского Собора:)
"Хороший" почин всегда на подхвате у сильных мира сего.
отфутболивает?
Я бы сходила на матч священников с милиционерами.
Это наверно очень полезно для духовного развития.
Re: отфутболивает?
Священники - это те же милиционеры, только духовные (С) Nectarius
Re: отфутболивает?
В смысле: "Предьявите ваши документики?"
Или: "Участковый от слова участие?"