Андриановские хроники

Чудесный сайт о пасторальной деревеньке Андриановка в Тамбовской Губернии раскопал уважаемый p_tzareff. Особенно волнительны актуальные деревенские новости.

В частности:

17.05.2008. C неделю назад в семействе Пуховцов случилось очередное (см. новость от 23.12.2007) несчастье...<..>. На сей раз у них корова упала в колодец. Её достали и велели резать - у нее была сломана нога, но Николай сказал, что нельзя её резать, она через 2 недели должна отелиться... И оставил. Спустя 4-5 дней позвали Кредина что-бы вытащить телёнка. Когда они его извлекли, он, конечно, того... колодец всё-таки. Но самое ужасное, что когда Кредин чтобы вытереть руки взял тряпку, которой была накрыта корова, то его взгляду предстало ужасное зрелище: у неё (коровы) уже не было ноги, жена Пуховца ее просто отрубила у живой коровы и выбросила. Теперь ни коровы ни телка.

Ну, там вообщем все хорошо про современный образ жизни народа-богоносца. Замечателен раздел фотографий исконных жителей...



...есть даже видеохроника и ссылка на снимки Андриановки из космоса. Всячески рекомендую - написано все стеснительно и, одновременно, с деревенским юморком, но, похоже, на полном серьезе.
любопытно ))
только храма у них, я так поняла, нет.
Антон, но всё же это - наш народ. С ними работать надо, а не забыдлять.
Чего-то я не уверен, что это русский народ. На дореволюционных фотографиях, да и на харбинских-эмигрантских, он выглядит...хм...иначе. Антропологически иначе, вот что. Т.е. совсем иначе, совсем.
Другой-то другой - как его метелили с 1917 года! Харбинского и белоцерковского народа уж нету, считайте. Мне вот в Белой Церкви в Сербии посчастливилось погостить у семьи потомков первых иммигрантов. Две большие разницы. Но в Тамбове откуда им быть? Русские, осоветченые-подсоветские, но русские...
Вы почитайте в новостях сайта как этот народ живет. Узнаете, уверен, много интересного.
Да что читать - мне почитать новостей своих сверстников на сайте вконтакте хватает... Жалко и больно!
Отлично.
В избранное.
Цвет нации.
Сайт причем реалистический такой, а деревнька - да, цвет, там в разделе фотографий кроме всяких пасторальных картинок с рекой и лесом много зажиточных кирпичных домов, иномарок, девки в городских шубах, которые, впрочем, на них не вполне хорошо сидят. Не беднота, не голытьба, богатая большая деревня на 500 крепких домов, мда...
Да, я вот тоже хотел сказать, что природа там красивая.
Ох и спасибо Вам! Так порадовали. По-моему, чудесный сайт. Буду читать.
Re: Скотство
.
А они выживают как могут

Ну, могут-то они много - что отражено в их новостях (см.ссылку). Но Вы меня по-моему с кем-то путаете. Я совсем не миссионер и не спаситель нации. Даже, скорее, наоборот. Простите:(

З.Ы. А катакомбные батюшки окормляют те деревни, где все-таки люди выглядят чуточку иначе. Ну, никакой однородности ведь о осовечивании не было и нет. Где-то всегда было лучше, где-то хуже. И я не могут им это поставить в вину - как не ставлю им в вину и то, что они не помогают погибающей Африке. И я не вижу, если честно, где тут противоречие - сил у истинных христиан настолько мало, и они настолько малочисленны, что спасти хотя бы тех, кого можно спасти.
Re: Скотство
Царя свергло не духовенство, а нижний господский слой, который ускоренными темпами (за 2 мес.) стал производиться в офицерство с начала 16-ого года, когда практически все дворянство сложило головы на полях Первой Мировой. Есть же статистика С.В.Волкова.

Да, возглавляло это новое "офицерство" кучка старых высокопоставленных чинов. Но они просто шли у них на поводу. На поводу у распропагандированной и полевевшей армии, вот что.
Я не состою в "катакомбных и-нет церквях". Ни в одной:) Опять мимо.
Ну, разные все же катакомбники...Потом, знаете, в связи с наплывом самозванных катакомбников-авантюристов в 90-2000-е, настоящие-то, исторические катакомбные батюшки и общины ушли еще глубже на дно:) Они на этом поле, в силу своей малочисленности и отсутствия нахрапистости, никакие не конкуренты нынешним "спасителям России". Окормляют своих, их детей, детей их детей - и все.
Слушайте, правильно Вы об этих; - они никакие не русские, это страшилища. Да и для них слово "русский" вообще ругательство. И я всегда только об этом и пишу. Точно написали.