2019 год, 50 лет

Мысли о весне

.
Если будет на то Божия воля, буду, наконец, весной строить часовенку в Пахре во имя сщмч.Феодора Поздеевского. Уж столько лет собирался, но вот решение принято. Совсем, разумеется, маленькую, с круглыми стенами, два с половиной метра в диаметре и семь метров в высоту (вместе со шпилем), белокаменную. Частную часовенку на участке в 30 км от МКАДа на юго-запад, в живописном месте подмосковья в окружении клинских холмов, воды, полей и лесов. Уже есть проект, известно что и сколько покупать, уже заранее договорился со знакомым ризографом, который будет ее расписывать изнутри. Располагаться она будет примерно здесь:



Возможно от забора на границе с озером подвину метра на два вглубь участка. Единственное с чем пока не определился, так это с материалом для фундамента. Хотелось бы использовать для закладки в землю что-то традиционное. Где бы, кстати, купить на фундамент машину лома демонтированных советских памятников, который можно было бы смешать с бетоном марки 500 и залить в котлован 3,5 X 3,5?

Обычай строить храмы, в фундамент которых закладываются части каменных идолов или камни с языческих капищ, иными словами части враждебного Церкви квази религиозного культа - древний и освященный многовековой христианской историей. Наши святые храмостроители чаще всего выбирали места для постройки церквей на разоренных языческих капищах. Под стены храмов в фундамент закладывались камни-нагробия и иные каменные изваяния языческих святынь. И, таким образом, стены храма попирали их и возносились над ними в небо. Пусть и моя маленькая будущая домашняя часовенка будет первой в России, с которой начнется движение в сторону именно такого мудрого, хозяйственного и согласного с Божией волей распоряжения советскими псевдо религиозными звездными нагробиями, камнями от бесчисленных "вечных огней", монументов "Родине-Матери", кусками стелл и частями истуканов - артефактами богоборческого Культа самых страшных врагов Св.Церкви, известных за всю христианскую историю. И никакого "вызова общественному мнению" тут и в помине нет. Если уж после десятилетий варварства строить на разоренной земле пусть не храм, но даже часовню - нужно стараться во всем строго следовать канону и традициям древних русских зодчих и святых. Господь попрал мудрость языческого мира. Так и наши храмы должны попирать идолов и лже пророков века сего.
как здорово...я с детства мечтала построить часовенку.
Божьей помощи в этом благодатном деле!
(Anonymous)
Бесам собираешься кадить, Антоша?
>Уроды

Без грубостей пожалуйста, отче. Сестрам вашего лжекульта и его лжесвятых помогайте, пожалуйста, сами.
Бог в помощь, Антон.
Священномучениче Феодоре, моли Бога о нас!
Хорошее дело - построить часовенку. Только лучше - со строительной точки зрения - обычный монолитный фундамент
Разумеется. Но в церковном строительстве учитывается не только "техническая точка зрения". Впрочем, я постараюсь правильно все уложить, перевязать каменные фракции и куски металлической арматурой и залить бетоном. Даст Бог - будет хороший фундамент. Без помощи Божией ничто не стоит в нашем мире.
свечение ужо на месте будущей часовенки проявилося 8-)
Увы, Дарья, это пока всего лишь мой клик в фотошопе чтобы показать всем предполагаемое место:)
Кстати, при наличии часовни и близких рядом можно хоронить по местным законам.
Вы, отче, единственный угадали мой замысел в его полноте. Я хочу (в том числе) подготовить место для перезахоронения праха моих бабушки, дедушки и отца на принадлежащей нам земле.
Бог в помощь!
Узнаете, где приобрести чудо-машину, напишите обязательно. Может тоже удастся купить, в хозяйстве пригодится. С детства ненавидел всё совковое. Помню как-то с друзьями поджёг маленький красный флажок с серпом и молотом, так от него такое пламя разгорелось. Троцкому такое "революционное пламя" и не снилось. Хорошо горит зараза.
А нищим, если имеют вид человеческий, всегда стараюсь помочь хоть чем-то. Лжецерковь Московского Паханата ненавижу, поэтому никогда им ничего не жертвую и всем советую так поступать (обычно такие деньги идут впустую или на кощунства).