2019 год, 50 лет

Весенние милиционеры

.
С приходом весны милиция оживилась, шутит, улыбается, одним словом, даром что кризис, наслаждается жизнью, "говорит за жизнь" и весело стрижет свою неумолимую мзду.  Всегда вежлив, корректен и обходителен с родной милицией и я. Но вот беда - не дает покоя служителям порядка ни моя черная элегантная старомодная Нюра с черными крестами, ни мои водительские права.

Вот и сегодня - опять смех и грех. Остановили на Варшавском по какому-то пустяку (штатная проверка документов на дороге), но, как всегда, впали в ступор от моих водительских прав.  И чего, спрашивается, в них особенного? Да ничего. Ну отличаются совсем немного от нормальных. Но настоящие же! А отличие - сущая ерунда.


вроде первое апреля уже прошло :)
Так это и не шутка, Миша. Когда приедете в Мск покажу Вам эти горемычные права:)
Не все, конечно. Но каждый четвертый милиционер замечает (по опыту). Глаз у них острый, просто они обычно в Права не всматриваются, только смотрят на самый низ, где надпись "Действительно до".
Кстати, с конца I века до н.э. звание Всадника стало передаваться по наследству. При святом равноапостольном императоре Константине Великом большая часть Всадников была включена в сословие сенаторов. Но до этого у них часто была непростая судьба:)
Нет, тип общественно-корпоративного служения. А титулы это демаркация разных статусов в рамках одной сословной корпорации. Скажем, "дворяне" это сословная корпорация, а дворянские титулы - различения внутри него.
От развеселого смеха до угрюмой опаски. Ну, реакция примерно такая же, как на недавно появившиеся номерные имена-знаки. Но деваться некуда, права - настоящие:)
А где такие дают? Тоже хочу, вместо сегодняшних моих с дыркой в носу.
Если Вы готовы стать Всадником, приезжайте к нам в Мск и мы здесь, конечно, все легко организуем, отче.
А участок 10 соток на Авентине или Капитолии будут давать? :)) Или небольшое поместье в Вифинии или на Сицилии?
А что на правах можно что угодно писать?:)))))