Про футбол

.
Надо бы, наверное,  загнать Нюру в гараж. На ней ведь немецкие кресты - праздно шатающиеся пьяные соотечественники, убитые горем, могут начать их по привычке попирать. 
Я за этим не слежу, но вот в моей ленте основатель сообщества "Устав" Игорь Гаслов пишет, что да.
Его Святейшество Патриарх Кирилл считает иначе, он ведь сам спортсмен, кандидат в мастера спорта (причем получил это звание уже монахом). И, кстати, а как же обшенациональные молебны перед матчами с участием нашей сборной (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=25055), как же "межприходские Олимпийские Игры" (http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/2008/6mhsobor2008.html) и церковно-приходской футбол (http://www.stavropol-eparhia.ru/news/?id=20080225150018)?

И что Вы, Машенька, думаете о том, что, по мнению митрополита Климента, "победа российской сборной в футбольном матче на Еавро-2008 сопутствовала и решению важных вопросов на Архиерейском Соборе" (http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=21235)?

Вы, Машенька, своею неофитской категоричностью вступаете в конфликт со значительной и влиятельной частью Вашей Церкви, не исключая и Его Святейшества, а также с многими и многими простыми монашествующими и мирянами, ммм:)
Вы, Машенька, своею неофитской категоричностью вступаете в конфликт со значительной и влиятельной частью Вашей Церкви, не исключая и Его Святейшества, а также с многими и многими простыми монашествующими и мирянами, ммм:)

Ну што ж поделать. Такова моя карма тяжелая доля.
Будете упорствовать и миссиофобствовать, и будете делать это хоть сколь-нибудь продолжительно - отлучат Вас, пожалуй, как врага креста Господня от Чаши.
Так и представляю себе Вас с томиком Златоуста наперевес супротив патриархийных спортсменов и олимпийцев, увешенных крестами, панагеями и наградами Олимпийского Комитета (которые, кстати, есть и у Его Святейшества http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_наград_Патриарха_Московского_Кирилла):)
у машеньки на этот случай припасена православная маца :)
Да я тоже не слежу. Футбол мне с детства не по деуше , да и тв в доме неимею. Просто тут все шумят вокруг игры. Уже и сталинград с беларусскими избами вспомнили. Вобщем крыша едет ставни трещат :)
В этот раз реакция парадоксальная. У меня за окном до сих пор фейерверк. Когда ехал домой, тоже видел салют, кричащих граждан и машины с флагами. А в Икее группа болельщиков (русскоязычных) в ресторане приветствовала гол громогласным "Ура". Так что Ваш автомобиль попирать, скорее всего, не будут. Впрочем, могут поднять на руки и понести :)
Мда...за католиков обидно. А консервативной части матери-церкви есть чем гордиться - нашлись те, кто круче чем они.