Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Типовое паломничество....

.
...организуемое современными паломническими центрами МП выглядит сегодня примерно так:

  Завтрак в гостинице (шведский стол), сдача номеров, отъезд из гостиницы в 9.00.
09.30 – посещение воинского кладбища Александра Невского в Таллинне. Мемориал участников ВОВ, памятник«Бронзовый солдат».
10.00 – отъезд из Таллинна в Пюхтицкий Успенский монастырь
13.00 - 14.30 пешеходная экскурсия в Пюхтицком Успенском монастыре с посещением Святого источника.
15.00 -16.00 – обед в Пюхтицком монастыре или в трактире «Белая лошадь» в г.Йыхви.
22.00 – ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург.

Паломники в обязательном порядке поклоняются христианским святыням и богоборческим. А в любом мало-мальски примечательном месте бывшего СССР есть как то, так и другое.  Даже в глухой смоленской деревеньке какой - и там памятник ВОВ с пентаклем и именами комсомольцев той деревни, которые в период WW2 ушли воевать с русскими, немецкими, итальянскими, болгарскими, румынскими христианами за Сталина, светлое будущее и СССР. И ни у кого из этих новых "христиан" даже не возникает вопросов - можно ли христианам молитвенно чтить могилы анафематствованных 29 января 1918 года Всероссийским Поместным Собором богоборцев и, тем более, воскладывать на них цветы. Можно ли чтить память убийц христиан, воевавших отнюдь не за историческую Россию (за нее воевала РОА и другие армии Русского Освободительного Движения, союзные Вермахту или подчиненные КОНРу), но только и исключительно за Советское Отечество (которое было тогда "в опасности", мда) и Советскую Власть.

Двойное почитание христианских святынь и сатанинских - обычная практика наших современных горе-паломников и горе-миссионеров. Настолько обычная, что все привыкли и вопросов никто и не задает. И на этих сатанинских святынях не смущает новых православных паломников даже Вечный Огонь (там, где он есть). 

Что сказать? Адскому семени  - адские символы. Что посеяли то и пожнут. Может быть только следующее поколение христиан начнет все-таки испытывать от красных звезд на сов.памятниках неловкость и в душах его победит Божий Страх.

Вот ради него, следующего поколения, не устаю говорить об этом вновь и вновь.

Сейчас эти слова с критикой христианского почитания артефактов советского патриотического культа воспринимаются как "эпатаж". Но в будущем они станут нормой. В том числе и в официальных церквах. Не могут не стать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments